мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Рагу с фаршем и овощами



Добавил:  
06.04.2015
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Если готовить рагу без фарша, то получится отличное постное блюдо. Употреблять рагу с фаршем и овощами в домашних условиях можно в горячем и холодном виде. Готовить его можно и в мультиварке.

Описание приготовления:

Если соскучились за овощами и не можете без мяса, попробуйте приготовить рагу с фаршем и овощами по классическому рецепту. Блюдо получается не только сытным, но очень ароматным и вкусным. Если не добавлять фарш, то оно станет отличным вариантом для постного стола.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Баклажан / Перец / Кабачок / Помидор / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Рагу

Ингредиенты:

  • Фарш — 300 Грамм
  • Кабачок — 1 Штука
  • Баклажан — 1 Штука
  • Помидоры — 2 Штуки
  • Перец — 1 Штука
  • Морковь — 2 Штуки
  • Лук — 1 Штука
  • Картофель — 3 Штуки
  • Соль — По вкусу
  • Растительное масло — 40 Грамм

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Рагу с фаршем и овощами"

Рагу с фаршем и овощами - фото шаг 1
1. Готовим все овощи: чистим их и тщательно моем. Пока будем шинковать поочередно все овощи, приготовим фарш.
Рагу с фаршем и овощами - фото шаг 2
2. Обжариваем лук и морковь на растительном масле. Я делаю это сразу в сотейнике.
Рагу с фаршем и овощами - фото шаг 3
3. Отправляем фарш и заливаем 100мл воды. Тушим, пока вода не испариться. После этого всыпаем мелко нарезанный картофель и жарим, постоянно помешивая.
Рагу с фаршем и овощами - фото шаг 4
4. Баклажан и кабачок также шинкуем кубиками небольшого размера и отправляем жариться. Баклажан предварительно можно оставить в небольшом количестве соли, чтобы ушла вся горечь.
Рагу с фаршем и овощами - фото шаг 5
5. Рубим мелко помидоры и отправляем их к овощам и фаршу. Они выступят вместо томатной пасты. При желании можно добавить немного морса.
Рагу с фаршем и овощами - фото шаг 6
6. Шинкуем капусту и также отправляем в сотейник. Жарим все овощи на слабом огне, постоянно помешивая.
Рагу с фаршем и овощами - фото шаг 7
7. В самом конце всыпаем зелень и приправляем. Когда уйдет вся лишняя жидкость, блюдо можно считать готовым.
Рагу с фаршем и овощами - фото шаг 8
8. Подавать рагу с фаршем и овощами можно в горячем и холодном виде.

Оценить рецепт Рагу с фаршем и овощами:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 22

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Кулинарное путешествие вместе с Повар.Ру - большое количество рецептов мировой кухни.
рецепт с куриного филе фото

Пробуем себя в роли домашнего сушиста - Повар.ру знает все секреты кулинарного кунфу.
кабачки в кляре рецепт с фото