мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Овощное рагу с фаршем



Приготовил:  
14.06.2015
Время приготовления: 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Это блюдо - палочка-выручалочка. Если у вас осталось понемногу разных овощей и есть фарш - значит у вас будет вкусное блюдо.

Описание приготовления:

Сытное и вкусное незамысловатое блюдо из тех овощей, которые оказались под рукой. Что мне нравится в этом блюде - если дома осталось всего-то ничего продуктов, то не надо никуда бежать. Я просто пользуюсь старым и проверенным рецептом приготовления овощного рагу с фаршем. В результате полезное и вкусное блюдо. Надеюсь, что вы тоже возьмете на вооружение этот простой рецепт - овощное рагу с фаршем. Готовьте на здоровье!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Капуста / Картофель / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Рагу

Ингредиенты:

  • Фарш — 250 Грамм (любой - свиной, куриный, говяжий)
  • Баклажаны  — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Перец болгарский — 1 Штука
  • Картофель — 1 Штука
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Томатная паста — 1 Ст. ложка
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Перец черный молотый — 2 Щепотки

Количество порций: 2

Как приготовить "Овощное рагу с фаршем"

Овощное рагу с фаршем - фото шаг 1
В первую очередь займемся баклажаном. Почистим его, нарежем на кубики и зальем чуть подсоленной водой.
Овощное рагу с фаршем - фото шаг 2
Чистим лук, морковь и картошку. Перец очищаем от семян. Нарезаем все овощи кубиками. Чеснок чистим и мелко-мелко нарезаем ножом.
Овощное рагу с фаршем - фото шаг 3
Разогреваем сковороду с растительным маслом и слегка обжариваем лук и чеснок. Буквально 2-3 минуты.
Овощное рагу с фаршем - фото шаг 4
Добавляем на сковороду фарш и обжариваем его, постоянно перемешивая.
Овощное рагу с фаршем - фото шаг 5
К обжаренному фаршу добавляем подготовленные перец и морковь. Продолжаем жарить помешивая минуты 3-4.
Овощное рагу с фаршем - фото шаг 6
Отжимаем кусочки баклажан и добавляем на сковороду.
Овощное рагу с фаршем - фото шаг 7
Добавляем половину стакана воды, томатную пасту, соль и молотый перец. Накрываем крышкой и тушим минут 10.
Овощное рагу с фаршем - фото шаг 8
Теперь очередь картошки, добавляем ее к овощам и фаршу. Тушим под крышкой на небольшом огне до готовности картофеля.

Оценить рецепт Овощное рагу с фаршем:

3
средняя оценка: 3.1, всего голосов: 8
Похожий видеорецепт "Овощное рагу с фаршем"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Здоровая еда - крепкое здоровье! Мы научим вас готовить вкусные, а главное полезные блюда на каждый день.
вкусные и простые блюда в мультиварке из кабачков

Давно ли вы готовили что то новенькое? На сайте Povar.ru можно проводить собственные кулинарные эксперименты.
салат с вермишелью
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти