мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Баклажаны с фаршем



Добавил:  
20.07.2013
Комментариев:
Время приготовления: 45 мин

Очень люблю готовить из баклажанов. Вот самое быстрое блюдо из них, которое нашла в своей кулинарной книжке - баклажаны с фаршем. Минимум хлопот и стараний, но результат - поразительно вкусный!

Описание приготовления:

Что только не делают из баклажан - их и солят, и маринуют, и запекают, и фаршируют разными наполнителями. Если вы начинающий кулинар и задались вопросом - как же приготовить вкусное блюдо из этого овоща, то я советую начать с простого рецепта - сделайте баклажаны с фаршем. Это и быстро, и вкусно, и сытно! Я расскажу вам, как приготовить баклажаны с фаршем, затратив минимум усилий и времени. На качестве блюда это не скажется. Итак, приступаем:

1. Баклажаны моем и чистим от кожицы. Но не полностью - я делаю баклажан как-бы полосатым. Если оставить их совсем без кожи - мякоть в процессе готовки разлезется и будет пюре. Если кожу не очищать - жестковато. А так - в самый раз.
2. Режем на кубики со стороной примерно 1.5 сантиметра. Засыпаем солью и перемешиваем. Пусть постоят немного.
3. Почистим лук, чеснок и имбирь. Лук мелко порежем, имбирь натрем, а чеснок пропустим через пресс.
4. Споласкиваем кусочки баклажан водой, чтобы смыть соль. Обжарим на растительном масле и выложим в миску.
5. Обжариваем мясной фарш, вилкой раскрошим его на сковородку. Добавляем лук, чеснок и имбирь.
6. К фаршу добавляем обжаренные кусочки баклажан, солим и перчим. Посыпаем специями, размешиваем и закрываем крышкой.
7. Тушим на небольшом огне минут 10-15.
Вот и все! Блюдо готово, баклажаны с фаршем можно подавать к столу. Подавать с рисом или просто со свежими овощами. Приятного аппетита! ;)


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Баклажан / Фарш
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Баклажан — 2 Штуки (довольно крупные)
  • Фарш — 500 Грамм
  • Лук — 1 Штука (большая)
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Имбирь — 1 Ломтик (кусочек около 2 сантиметров)
  • Растительное масло — 100 Миллилитров
  • Соль — 2 Чайных ложки (1 чайная ложка - засыпать баклажаны, вторая - для блюда)
  • Перец острый молотый — 1 Щепотка
  • Специи — 1-2 Щепоток (ваши любимые)

Количество порций: 6

Оценить рецепт Баклажаны с фаршем:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 22

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На нашем сайте Povar.ru собраны лучшие кулинарные рецепты для домашнего приготовления.
блюда из белой фасоли рецепты

Оригинальные рецепты, поваренные книги, а так же кулинарная энциклопедия - учитесь готовить вместе с Povar.Ru
рецепты французской кухни с фото