мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Баклажан / Баклажаны под соусом

Баклажаны под соусом



Добавил:  
27.07.2015
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин

Хочу предложить простую и очень вкусную диетическую еду. Это - баклажаны, запеченные под соусом из свежих томатов со специями и чесноком, горьким перцем.

Описание приготовления:

В жару приготовьте баклажаны под овощным соусом. Блюдо готовится полчаса, получается сытным и очень сочным. К нему можно подать рис, сметанный соус.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан
Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 Штуки
  • Помидоры — 4-6 Штук (в зависимости от размера)
  • Луковица — 1 Штука
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Чили — 1 Штука
  • Зелень любая — 1 Пучок
  • Соль, перец черный — По вкусу
  • Масло оливковое — 2-3 Ст. ложек
  • Уксус столовый 9-проц. — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Баклажаны под соусом"

Баклажаны под соусом - фото шаг 1
1. Приготовим продукты. Все овощи тщательно вымойте.
Баклажаны под соусом - фото шаг 2
2. Сначала нужно приготовить соус. Для этого с томатов нужно снять кожицу, проще всего это сделать, обдав их кипятком.
Баклажаны под соусом - фото шаг 3
3. Подготовьте все овощи: очищенные томаты, лук, чеснок и перец чили.
Баклажаны под соусом - фото шаг 4
4. Складываем в комбайн и измельчаем.
Баклажаны под соусом - фото шаг 5
5. Получится густая зернистая масса.
Баклажаны под соусом - фото шаг 6
6. Последний шаг - добавляем в соус соль, перец черный молотый, пару капель уксуса, если помидоры недостаточно кислые, и оливковое масло.
Баклажаны под соусом - фото шаг 7
7. Баклажаны режем колечками.
Баклажаны под соусом - фото шаг 8
8. Сразу, пока они не пустили сок, окунаем баклажаны в соус. Он отлично прилипает к ним.
Баклажаны под соусом - фото шаг 9
9. Выкладываем в огнеупорную форму и отправляем в духовку, прикрыв фольгой, на 30 минут при 200 градусах запекаем.
Баклажаны под соусом - фото шаг 10
10. Баклажаны под соусом готовы! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Баклажаны под соусом:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 11

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Подробные инструкции приготовления сложных, но невероятно вкусных блюд из ларца Мировой кухни.
мясо с черносливом

Простые кулинарные рецепты салатов, мясных и овощных блюд, а так же мастер класс по приготовлению морепродуктов.
салат ромашка