мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Баклажан / Баклажаны под соусом

Баклажаны под соусом



Приготовил:  
27.07.2015
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хочу предложить простую и очень вкусную диетическую еду. Это - баклажаны, запеченные под соусом из свежих томатов со специями и чесноком, горьким перцем.

Описание приготовления:

В жару приготовьте баклажаны под овощным соусом. Блюдо готовится полчаса, получается сытным и очень сочным. К нему можно подать рис, сметанный соус.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан
Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 Штуки
  • Помидоры — 4-6 Штук (в зависимости от размера)
  • Луковица — 1 Штука
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Чили — 1 Штука
  • Зелень любая — 1 Пучок
  • Соль, перец черный — По вкусу
  • Масло оливковое — 2-3 Ст. ложек
  • Уксус столовый 9-проц. — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Баклажаны под соусом"

Баклажаны под соусом - фото шаг 1
1. Приготовим продукты. Все овощи тщательно вымойте.
Баклажаны под соусом - фото шаг 2
2. Сначала нужно приготовить соус. Для этого с томатов нужно снять кожицу, проще всего это сделать, обдав их кипятком.
Баклажаны под соусом - фото шаг 3
3. Подготовьте все овощи: очищенные томаты, лук, чеснок и перец чили.
Баклажаны под соусом - фото шаг 4
4. Складываем в комбайн и измельчаем.
Баклажаны под соусом - фото шаг 5
5. Получится густая зернистая масса.
Баклажаны под соусом - фото шаг 6
6. Последний шаг - добавляем в соус соль, перец черный молотый, пару капель уксуса, если помидоры недостаточно кислые, и оливковое масло.
Баклажаны под соусом - фото шаг 7
7. Баклажаны режем колечками.
Баклажаны под соусом - фото шаг 8
8. Сразу, пока они не пустили сок, окунаем баклажаны в соус. Он отлично прилипает к ним.
Баклажаны под соусом - фото шаг 9
9. Выкладываем в огнеупорную форму и отправляем в духовку, прикрыв фольгой, на 30 минут при 200 градусах запекаем.
Баклажаны под соусом - фото шаг 10
10. Баклажаны под соусом готовы! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Баклажаны под соусом:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 12

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Подробные инструкции приготовления сложных, но невероятно вкусных блюд из ларца Мировой кухни.
мясо с черносливом

Простые кулинарные рецепты салатов, мясных и овощных блюд, а так же мастер класс по приготовлению морепродуктов.
салат ромашка
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти