мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Баклажан / Чеснок / Зелень / Жареные баклажаны с чесноком и зеленью

Жареные баклажаны с чесноком и зеленью



Приготовил:  
23.07.2015
Время приготовления: 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Простой и доступный рецепт. Баклажаны получаются в меру острыми, мягкими и не очень жирными.

Описание приготовления:

Жареные баклажаны с чесноком и зеленью готовим так. Баклажаны почистите, порежьте кубиками и обжарьте в масле. Затем можно выложить их на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир. К жареным баклажанам добавьте пропущенный через пресс чеснок и рубленую зелень. Подавайте с майонезом.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Чеснок / Зелень
Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 3 Штуки
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков
  • Зелень — 1 Пучок
  • Соль — По вкусу
  • Перец чили — По вкусу
  • Итальянские травы — По вкусу (по желанию)
  • Масло растительное — 25 Миллилитров

Количество порций: 6-7

Как приготовить "Жареные баклажаны с чесноком и зеленью"

Жареные баклажаны с чесноком и зеленью - фото шаг 1
1. Приготовим продукты.
Жареные баклажаны с чесноком и зеленью - фото шаг 2
2. Очищаем баклажаны и режем кубиками небольшого размера.
Жареные баклажаны с чесноком и зеленью - фото шаг 3
3. Отправляем баклажаны на сковороду со специями и растительным маслом. Жарим до мягкости.
Жареные баклажаны с чесноком и зеленью - фото шаг 4
4. Чеснок пропускаем через пресс.
Жареные баклажаны с чесноком и зеленью - фото шаг 5
5. Зелень мелко рубим.
Жареные баклажаны с чесноком и зеленью - фото шаг 6
6. К готовым баклажанам добавляем чеснок и зелень.
Жареные баклажаны с чесноком и зеленью - фото шаг 7
7. Перемешиваем и выключаем огонь. Баклажаны готовы.
Жареные баклажаны с чесноком и зеленью - фото шаг 8
8. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Жареные баклажаны с чесноком и зеленью:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Учимся готовить по фото рецептам - тысячи блюд мировой кухни на каждый случай.
кабачки на зиму вкусные закатки

Учимся готовить по видео рецептам, а так же тысячи кулинарных фото инструкций на каждый день.
плов с говядиной
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти