мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Сельдь под "рубиновой" шубой



Приготовил:  
18.07.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю вам узнать, как приготовить сельдь под "рубиновой" шубой, красивую закуску на праздничный стол, которая станет настоящим украшением и порадует глаз ваших родных эффектным оформлением.

Описание приготовления:

В этом рецепте я вам покажу, как можно оригинально оформить классический салат, селедку под шубой, с использованием желе и разъемной формы для торта. Для более насыщенного вкуса и хруста лука советую вам замариновать его в слегка подсахаренной воде с уксусом (вместо него можно использовать лимонный сок). Для того, чтобы приготовить цветное желе, необходимо использовать сок свеклы, он придаст не только насыщенный цвет, но сделает желе более вкусным.


Назначение: На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Картофель / Лук / Свекла / Сельдь / Желатин
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Сельдь — 250 Грамм
  • Лук — 50 Грамм
  • Картофель — 250 Грамм
  • Свекла — 250 Грамм
  • Морковь — 250 Грамм
  • Майонез — 200 Грамм
  • Свекла отварная тертая — 50-100 Грамм
  • Вода 80-90 С для свеклы — 350 Грамм
  • Желатин — 20-25 Грамм
  • Вода для замачивания желатина  — 150 Грамм
  • Вода — 150 Грамм
  • Сахар — 20 Грамм
  • Уксус 6-9% или лимонный сок — 15 Грамм
  • Соль — По вкусу
  • Черный перец — По вкусу
  • Яйца — 5 Штук

Количество порций: 7-8
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Сельдь под "рубиновой" шубой"

Сельдь под "рубиновой" шубой - фото шаг 1
1. Желатин залейте холодной кипяченой водой, перемешайте и оставьте для набухания. Тертую свеклу залейте холодной водой, добавьте набухший желатин, перемешайте до полного растворения желатина.
Сельдь под "рубиновой" шубой - фото шаг 2
2. Процедите смесь, посолите по вкусу и вылейте в емкость так, чтобы слой желе не превышал полсантиметра. Поставьте в холодильник до полного застывания. Лук нарежьте мелкими кубиками, добавьте сахар, яблочный уксус, теплую кипяченую воду и оставьте на 15-20 минут.
Сельдь под "рубиновой" шубой - фото шаг 3
3. Филе соленой сельди нарежьте кубиками. К натертым на крупной терке моркови, картофелю, свекле и яйцам добавьте майонез, подсолите и поперчите по вкусу. На блюдо установите кольцо от разъемной формы диаметром 21 см верхним краем вниз.
Сельдь под "рубиновой" шубой - фото шаг 4
4. Выложите в него нарезанную сельдь, на нее — отжатый от маринада лук, картофель, морковь, яйца и свеклу. Закройте форму пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа. Застывшее желе нарежьте мелкими кубиками.
Сельдь под "рубиновой" шубой - фото шаг 5
5. Аккуратно снимите форму с салата, слегка прокрутив ее. Смажьте салат тонким слоем майонеза и украсьте кубиками желе. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Сельдь под "рубиновой" шубой:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Видеорецепт "Сельдь под "рубиновой" шубой"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Здоровая еда - крепкое здоровье! Мы научим вас готовить вкусные, а главное полезные блюда на каждый день.
филе индейки рецепты на сковороде

Давно ли вы готовили что то новенькое? На сайте Povar.ru можно проводить собственные кулинарные эксперименты.
жареный хлеб