мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Баклажанные роллы



Приготовил:  
08.12.2012
Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления роллов из баклажан.

Назначение: На ужин / На праздничный стол / День рождения / Полезный обед / Легкий ужин
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан
Блюдо: Закуски
География кухни: Итальянская
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • баклажаны — 4-5 Штук
  • растительное масло — 1 Штука (для жарки)
  • панировачных сухарей — 120 Грамм
  • оливковое масло — 7-8 Ст. ложек
  • средняя луковица — 1 Штука (мелко порубленная)
  • сыр пекорико (романо) — 85 Грамм (тёртого)
  • листья орегано — 1 Чайная ложка (мелко порубленных)
  • яйца — 2 Штуки (сваренных вкрутую)
  • помидор — 230 Грамм (измельчённых в пюре)

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Баклажанные роллы"

Баклажанные роллы - фото шаг 1
Порежте баклажаны вдоль, толщиной 5 мм.
Баклажанные роллы - фото шаг 2
В сковороде расколите масло и обжарьте баклажаны до золотистого цвета.
Баклажанные роллы - фото шаг 3
Переместитн на бумажную солфетку что бы стекли излишки масла.
Баклажанные роллы - фото шаг 4
в сковороде обжарьте панировочные сухари с одной ст.л. оливкового масла, до золотистого цвета.
Баклажанные роллы - фото шаг 5
На среднем огне с 3-мя ст.л. обжарьте лук до мягкости и прозрачности.
Баклажанные роллы - фото шаг 6
Добавьте панировочные сухари, перемешайте и поместите в миску остывать.
Баклажанные роллы - фото шаг 7
когда лук и сухари остынут, добавьте сыр, орегано и перец.
Баклажанные роллы - фото шаг 8
Разогрейте духовку до 190 °С. Слегка обрызгайте форму 1 ст.л. оливкового масла и присыпьте панировочными сухарями.
Баклажанные роллы - фото шаг 9
на каждый ломтик выложите по 1 ст.л. луковой смеси ...
Баклажанные роллы - фото шаг 10
... 1 пластинки яйца ...
Баклажанные роллы - фото шаг 11
... и 1 ст.л. томатного пюре.
Баклажанные роллы - фото шаг 12
скрутите ломтики баклажан ...
Баклажанные роллы - фото шаг 13
... и уложите в форму.
Баклажанные роллы - фото шаг 14
Добавьте верхним слоем оставшееся томатное пюре и панировочные сухари. Полейте оливковым маслом (3-4 ст.л.) и запекайте 20 минут в духовке. Подавать тёплыми.

Оценить рецепт Баклажанные роллы:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 37

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






С помощью сайта Повар.Ру вы всегда будете знать, что можно приготовить вкусного в домашних условиях.
селедка рецепты

Кулинарные рецепты с качественными фотографиями поэтапного приготовления различных блюд мировой кухни.
бульон из говядины
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти