мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Баклажан / Баклажаны консервированные на зиму

Баклажаны консервированные на зиму



Добавил:  
05.07.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Этот красивый и очень простой рецепт баклажанов консервированных на зиму вам точно понравится, - делается быстро и просто, справятся и новички, зато выглядит как кулинарный шедевр! Да и вкусно очень!

Описание приготовления:

Как видите, баклажаны консервированные на зиму в домашних условиях делаются на удивление просто! Ведь летом в сезон овощей мы можем делать много чего вкусного, а вот зимой, обычно, с овощами у нас дефицит. Но ведь это не повод не баловать себя, правда? А вот этот рецепт приготовления баклажанов консервированных на зиму отлично для этих целей годится! Закупаете овощи задешево, и творим чудные заготовочки на зиму! Приятной вам готовки, я надеюсь, результат вас порадует!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан
Блюдо: Заготовки / Консервация
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 4 Штуки
  • Перец болгарский — 4 Штуки
  • Помидоры — 4 Штуки
  • Зелень — 100 Грамм
  • Чеснок — 2 Штуки
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Соль — 2 Чайных ложки
  • Сахар — 2 Чайных ложки
  • Уксусная кислота — 1 Чайная ложка

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Баклажаны консервированные на зиму"

Баклажаны консервированные на зиму - фото шаг 1
1. Баклажаны нарезаем кружочками, засаливаем на какое-то время, чтобы не горчили, и потом на растительном масле обжариваем.
Баклажаны консервированные на зиму - фото шаг 2
2. Болгарский перец моем и нарезаем соломкой.
Баклажаны консервированные на зиму - фото шаг 3
3. Чеснок моем, чистим, и мелко нарезаем. Или же пропускаем через пресс.
Баклажаны консервированные на зиму - фото шаг 4
4. Зелень (укроп и петрушку) моем, и мелко нарезаем. Можно измельчить в блендере.
Баклажаны консервированные на зиму - фото шаг 5
5. Помидоры на пару минут опускаем в кипяток, снимаем кожицу, и нарезаем кружочками.
Баклажаны консервированные на зиму - фото шаг 6
6. На дно банки ложим ложечку соли и ложечку сахара, а затем выкладываем овощами слоями в произвольном порядке. Сверху еще по ложке соли и сахара, и добавим уксусную эссенцию. Заливаем кипятком, стерилизуем 20 минут, переворачиваем и укутываем.

Оценить рецепт Баклажаны консервированные на зиму:

3
средняя оценка: 3.4, всего голосов: 76

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Мария Лещенко 07.08.2015 21:42 «Ответить

Извините, а банки какие???

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Катя Шульга 10.08.2015 16:49 «Ответить

Если Вы имеете в виду размер, то выбирайте те, что будут удобней для Вас. Литровые будут оптимальным вариантом, но если для большой семьи, то лучше 3 литровые)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Мария Лещенко 23.08.2015 18:01 «Ответить

А уксусная кислота? Её сколько на литровую банку лить?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Dasha22 15.03.2016 11:08 «Ответить

1 чайную ложку

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Различные варианты классического блюда на Povar.Ru. Эксперименты с добавлением своих оригинальных ингредиентов.
пшено рецепты

Фото-рецепты - готовить по ним очень легко и просто. На Повар.Ру вы быстро научитесь создавать оригинальные и классические блюда.
приготовление куриной грудки