мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Рататуй в духовке



Добавил:  
03.07.2016
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 40 мин

Впервые я услышала о рататуе в одноимённом мультфильме. Мне захотелось узнать, что же это такое. А оказалось, что это просто рагу из определённых овощей, которые режутся кружками.

Описание приготовления:

И когда я узнала, как приготовить рататуй в духовке, то поняла, что это очень легко. Аналоги этого французского блюда есть во многих кухнях мира. Это и понятно, ведь оно из самых доступных ингредиентов и без особых кулинарных сложностей. И делается достаточно быстро. Отличная идея на каждый день.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Помидор
Блюдо: Горячие блюда / Рататуй
География кухни: Французская / Европейская
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Болгарский перец — 3 Штуки
  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Баклажан — 2 Штуки
  • Кабачок — 1 Штука
  • Помидор — 5 Штук
  • Лавровый лист — 1 Штука
  • Оливковое масло — 100 Миллилитров
  • Уксус — 2 Ст. ложки
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Травы сушёные — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу
  • Петрушка свежая — 0,5 Пучка

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Рататуй в духовке"

Рататуй в духовке - фото шаг 1
Лук и чеснок почистите, измельчите. Разогрейте масло на сковороде и сразу положите жарить в нём лук. Как он станет мягким, добавьте чеснок и бланшируйте ещё пару минут.
Рататуй в духовке - фото шаг 2
2 помидора помойте, очистите от кожицы и семечек и нарежьте мелко мякоть. Добавьте её в сковороду вместе с травами, лавровым листом. Тушите всё на медленном огне 10 минут под крышкой, пару раз помешав.
Рататуй в духовке - фото шаг 3
Перцы помойте, удалите семена и плодоножки, затем нарежьте мелкими кубиками. Добавьте их на огонь и тушите ещё 10 минут.
Рататуй в духовке - фото шаг 4
Петрушку промойте, измельчите. Всыпьте его в сковороду с солью и перцем. Перемешайте и снимите с огня.
Рататуй в духовке - фото шаг 5
Баклажаны, оставшиеся помидоры и кабачок помойте и нарежьте кружками.
Рататуй в духовке - фото шаг 6
В жаропрочную форму уложите половину ингредиентов со сковороды. Затем поочерёдно одну часть нарезанных овощей. Вторую половину тушёных овощей и оставшиеся кружки.
Рататуй в духовке - фото шаг 7
Запекайте рататуй в духовке при 130 градусах в течение двух часов. Подавайте блюдо, сбрызнув уксусом и оливковым маслом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Рататуй в духовке:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 7

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Мария Кириленко 03.07.2016 18:29 «Ответить

Почему так долго? Я запекала при 180 45 минут и отлично получилось, может от духовки зависит?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество вкусных рецептов здоровой и очень полезной пищи в одном месте - это реальность!
пирожки с абрикосами

На Povar.Ru вы можете найти свои любимые блюда и с легкостью приготовить их по фото-рецептам.
карри из курицы