мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Баклажан / Помидор / Лазанья с баклажанами и помидорами

Лазанья с баклажанами и помидорами



Добавил:  
16.12.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Лазанья с баклажанами и помидорами - это "блюдо, приготовленное по мотивам". В классическую лазанью баклажаны не идут, но они такие вкусные, что вполне можно нарушить правила ради отличного вкуса.


Описание приготовления:

Лазанья с баклажанами и помидорами особенно понравится не строгим вегетарианцам и всем любителям овощей. Отличное, легкое и конечно же, полезное блюдо. Если вы будете делать лазанью с баклажанами и помидорами летом, то можно использовать свежие помидоры. Просто хорошо их потомите на сковороде с луком и морковью. Лазанья получается большая, для нее лучше брать форму, чтоб укладывалось 4 листа лазаньи. Количество соуса добавляйте, так, чтоб последний слой лазаньи был им покрыт полностью. Успехов и приятного аппетита!



Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Помидор
Блюдо: Горячие блюда / Лазанья
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Тертый кабачок — 2 Стакана
  • Лук — 1 Штука
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Морковь тертая — 1 Стакан
  • Помидоры в собственном соку — 700 Грамм
  • Творог или сыр риккота — 400 Грамм
  • Баклажан — 1 Штука
  • Зелень нарезанная — 1/2 Стакана
  • Лист лазаньи — 1 Штука (упаковка)
  • Моцарелла тертая — 2 Стакана
  • Соль, специи — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Лазанья с баклажанами и помидорами"

Лазанья с баклажанами и помидорами - фото шаг 1
Баклажаны порежьте кружочками, посыпьте солью и оставьте на 15 минут.
Лазанья с баклажанами и помидорами - фото шаг 2
в сковороду налейте масло и обжарьте лук, чеснок и морковь минуты три, добавьте специи и помидоры в собственном соку.
Лазанья с баклажанами и помидорами - фото шаг 3
В миске смешайте творог, зелень и тертый кабачок, перец.
Лазанья с баклажанами и помидорами - фото шаг 4
В форму вылейте половину томатов с морковью, уложите листы лазаньи, на них выложите баклажаны.
Лазанья с баклажанами и помидорами - фото шаг 5
На баклажаны выложите половину творога и положите листы лазаньи.
Лазанья с баклажанами и помидорами - фото шаг 6
Выложите 1 стакан томатной смеси, снова уложите лист лазаньи, баклажаны, творог, листы лазаньи. Залейте все оставшейся томатной смесью и сверху уложите тертую моцареллу.
Лазанья с баклажанами и помидорами - фото шаг 7
Накройте лазанью фольгой и отправьте в духовку на 35 минут при 170 градусах, затем снимите фольгу и запекайте еще 25 минут до золотистого цвета. Отключите духовку, сбросьте температуру и дайте лазанье дойти 10 минут.

Оценить рецепт Лазанья с баклажанами и помидорами:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 6

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как приготовить суши в домашних условиях? С помощью пошаговых рецептов сайта Повар.Ру вы обязательно научитесь кулинарному искусству.
приготовение говяжих ребрышек

Старинные рецепты русской кухни, классические блюда европы и азии. Готовим вместе с Повар.Ру!
суп из белой фасоли рецепт