мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Баклажан / Грибы / Шампиньоны / Фарш / Баклажаны, фаршированные фаршем и грибами

Баклажаны, фаршированные фаршем и грибами



Добавил:  
22.05.2015
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 20 мин

Фаршировать баклажаны можно разной начинкой, но самая вкусная из них - это, конечно же, фарш и грибы. Такое блюдо можно и на праздничный стол поставить, и к ужину приготовить, оно понравится всем.

Описание приготовления:

Ну, разве этот простой рецепт баклажанов, фаршированных фаршем и грибами, не замечательный, на мой взгляд, он просто чудный. Я очень люблю делать такое блюдо к ужину, потому что к нему в принципе даже и добавлять ничего не нужно, только если какой-нибудь салатик, совсем легкий. Половинки такого баклажана вполне достаточно, чтобы насытился даже взрослый мужчина, я так и вовсе не могу встать из-за стола после такого питательного ужина. Ну, а про то, насколько это блюдо вкусное, я могу говорить долго, но вы лучше меня поймете, если сами приготовите баклажаны, фаршированные фаршем и грибами, в домашних условиях.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Баклажан / Грибы / Шампиньоны / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Блюда с начинкой / Блюда фаршированные

Ингредиенты:

  • Баклажан крупный  — 1 Штука
  • Фарш говяжий  — 250-300 Грамм
  • Шампиньоны  — 200-250 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Пармезан  — 1 1/4 Чашки (или любой другой твердый сыр)
  • Сухари панировочные  — 1/4 Чашки
  • Петрушка сушеная  — 1 Чайная ложка (или 0,5 чашки свежей)
  • Базилик сушеный  — 1 Чайная ложка (или 0,5 чашки свежего)
  • Перец черный молотый  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Масло оливковое  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 2

Как приготовить "Баклажаны, фаршированные фаршем и грибами"

Баклажаны, фаршированные фаршем и грибами - фото шаг 1
Сперва мы тщательно промываем баклажан, отрезаем плодоножку и разрезаем баклажан вдоль пополам. Теперь берем ложку и очень аккуратно удаляем из него мякоть, оставив только около 1,5 см по краям.
Баклажаны, фаршированные фаршем и грибами - фото шаг 2
Ставим на огонь кастрюльку с водой и, когда она закипит, опускаем в воду вырезанную мякоть, варим ее около 10-12 минут. После этого откидываем мякоть баклажана на дуршлаг и при помощи ложки отжимаем ее, чтобы в ней почти не осталось жидкости.
Баклажаны, фаршированные фаршем и грибами - фото шаг 3
Пока мякоть варится, мы ставим на огонь сковородку и разогреваем в ней масло. Выкладываем в сковороду фарш, солим и перчим его, жарим до тех пор, пока фарш не поменяет цвет с розового на бледный. Во время приготовления его следует размолоть лопаткой как можно мельче, чтобы в фарше не было крупных кусков. Готовый фарш выкладываем в дуршлаг или сито, чтобы с его стекало лишнее масло.
Баклажаны, фаршированные фаршем и грибами - фото шаг 4
На сковороду, в который только что обжаривали фарш, выкладываем нарезанные шампиньоны и репчатый лук, при необходимости долейте еще масла. Жарим грибы с луком до золотистого цвета, затем добавляем чеснок и еще пару минут держим сковороду на огне.
Баклажаны, фаршированные фаршем и грибами - фото шаг 5
Теперь мы соединяем в миске обжаренный фарш, грибы с луком и мякоть баклажана, добавляем панировочные сухари, яйцо, петрушку, укроп, пармезан.
Баклажаны, фаршированные фаршем и грибами - фото шаг 6
Тщательно все перемешиваем, если нужно, добавляем в начинку еще соли и молотого перца.
Баклажаны, фаршированные фаршем и грибами - фото шаг 7
Раскладываем приготовленную начинку по половинкам баклажана, посыпаем все сверху остатками сыра.
Баклажаны, фаршированные фаршем и грибами - фото шаг 8
Выкладываем баклажаны на застланный пекарской бумагой противень и ставим их в разогретую до 180-190 градусов духовку, готовим блюдо пол часа.

Оценить рецепт Баклажаны, фаршированные фаршем и грибами:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 27

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое собрание кулинарных рецептов на любой случай и по любому поводу.
на кефире выпечка

Приготовление еды по простым фото-рецептам сайта Povar.ru
картофель по креольски