мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Баклажан / Фарш / Баклажаны, фаршированные фаршем, в духовке

Баклажаны, фаршированные фаршем, в духовке



Приготовил:  
19.02.2016
Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Мне кажется, каждая хозяйка должна уметь приготовить это потрясающее блюдо, ведь его можно сделать и к празднику, и на обед, такие баклажаны получаются очень вкусными, а выглядят они просто супер.

Описание приготовления:

Хотите сделать приятный сюрприз своим домашним и приготовить для них что-то действительно вкусное? Тогда я расскажу вам, как сделать баклажаны, фаршированные фаршем, в духовке. На самом деле по какому бы поводу вы ни приготовили такое блюдо, к празднику ли, или же к обеду или ужину, оно вызовет бурю положительных эмоций у тех, кто его попробует. И сразу хочу сказать, что сделать баклажаны, фаршированные фаршем, в духовке в домашних условиях не так сложно, как это может показаться на первый взгляд. И глазом моргнуть не успеете, как на вашем столе появится ароматное и невероятно вкусное угощение.


Назначение: На обед / На ужин / Праздничный обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Баклажан / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Фаршированные

Ингредиенты:

  • Баклажаны  — 3 Штуки
  • Фарш мясной  — 900 Грамм (лучше всего — баранина или говядина)
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Орехи кедровые  — 3 Ст. ложки
  • Сок лимонный  — 1 Ст. ложка
  • Паста томатная  — 2-3 Ст. ложек
  • Петрушка свежая измельченная  — 1/4 Стакана
  • Корица молотая  — 1 Ст. ложка
  • Тмин молотый  — 1,5 Чайных ложки
  • Паприка сладкая  — 1,5 Чайных ложки
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Тамаринд концентрированный  — 1 Чайная ложка
  • Масло оливковое  — - По вкусу
  • Перец черный молотый  — - По вкусу
  • Соль — - По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить "Баклажаны, фаршированные фаршем, в духовке"

Баклажаны, фаршированные фаршем, в духовке - фото шаг 1
Первым делом мы разрезаем каждый баклажан пополам и выкладываем половинки (срезом вниз) на противень, застланный фольгой. Сбрызгиваем баклажаны оливковым маслом, посыпаем солью и перцем, ставим на 20 минут в разогретую до 220 градусов духовку.
Баклажаны, фаршированные фаршем, в духовке - фото шаг 2
В сковороду наливаем немного оливкового масла, ставим ее на огонь, в разогретое масло всыпаем корицу, тмин и паприку, прогреваем масло до появления аромата. Выкладываем на сковороду нарезанный кубиками репчатый лук, жарим его в смеси специй минут 8-10, пока он не станет мягким.
Баклажаны, фаршированные фаршем, в духовке - фото шаг 3
После этого добавляем к луку фарш, перемешиваем все, жарим фарш до золотистого цвета. В конце добавляем кедровые орехи, лимонный сок, томатную пасту, сахар, тамаринд, соль и перец по вкусу. Еще раз перемешиваем все, жарим фарш с луком 2 минуты, а затем снимаем сковороду с огня и добавляем в начинку петрушку.
Баклажаны, фаршированные фаршем, в духовке - фото шаг 4
Когда запеченные баклажаны немного остынут, аккуратно при помощи ложки достаем из них мякоть. Нарезаем мякоть мелко, смешиваем ее с фаршем.
Баклажаны, фаршированные фаршем, в духовке - фото шаг 5
Приготовленную начинку выкладываем в лодочки из баклажанов, не бойтесь положить много начинки, пусть она поднимается горочкой.
Баклажаны, фаршированные фаршем, в духовке - фото шаг 6
Ставим противень с баклажанами снова в духовку, запекаем блюдо 15-30 минут при 220 градусах. Как только верх начинки покроется ароматной румяной корочкой, блюдо можно подавать на стол. Приятного всем аппетита!

Оценить рецепт Баклажаны, фаршированные фаршем, в духовке:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 13
Похожий видеорецепт "Баклажаны, фаршированные фаршем, в духовке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Катюша Матей-Бишир 27.02.2016 16:47 «Ответить

oceni vkusno I nejno!!!!!!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Учимся готовить сложные блюда с помощью подробных фото-рецептов на сайте Povar.ru
салат с крабовыми палочками кукурузой и рисом

Традиционная русская кухня, а так же лучшие кулинарные рецепты из различных уголков Мира.
блюда гп юбилей дома