Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Фаршированные / Баклажаны, фаршированные фаршем, в духовке

Баклажаны, фаршированные фаршем, в духовке



Приготовил :  
19.02.2016
Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Мне кажется, каждая хозяйка должна уметь приготовить это потрясающее блюдо, ведь его можно сделать и к празднику, и на обед, такие баклажаны получаются очень вкусными, а выглядят они просто супер.

Описание приготовления:

Хотите сделать приятный сюрприз своим домашним и приготовить для них что-то действительно вкусное? Тогда я расскажу вам, как сделать баклажаны, фаршированные фаршем, в духовке. На самом деле по какому бы поводу вы ни приготовили такое блюдо, к празднику ли, или же к обеду или ужину, оно вызовет бурю положительных эмоций у тех, кто его попробует. И сразу хочу сказать, что сделать баклажаны, фаршированные фаршем, в духовке в домашних условиях не так сложно, как это может показаться на первый взгляд. И глазом моргнуть не успеете, как на вашем столе появится ароматное и невероятно вкусное угощение.

Состав / Ингредиенты:

  • Баклажаны 3 Штуки
  • Фарш мясной 900 Грамм (лучше всего — баранина или говядина)
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Орехи кедровые 3 Ст. ложки
  • Сок лимона 1 Ст. ложка
  • Томатная паста 2-3 Ст. ложек
  • Петрушка свежая измельченная 1/4 Стакана
  • Корица молотая 1 Ст. ложка
  • Тмин молотый 1,5 Чайных ложки
  • Паприка сладкая 1,5 Чайных ложки
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Тамаринд концентрированный 1 Чайная ложка
  • Масло оливковое - По вкусу
  • Перец черный молотый - По вкусу
  • Соль - По вкусу
Количество порций 6

Как приготовить "Баклажаны, фаршированные фаршем, в духовке"

Первым делом мы разрезаем каждый баклажан пополам и выкладываем половинки (срезом вниз) на противень, застланный фольгой. Сбрызгиваем баклажаны оливковым маслом, посыпаем солью и перцем, ставим на 20 минут в разогретую до 220 градусов духовку.
В сковороду наливаем немного оливкового масла, ставим ее на огонь, в разогретое масло всыпаем корицу, тмин и паприку, прогреваем масло до появления аромата. Выкладываем на сковороду нарезанный кубиками репчатый лук, жарим его в смеси специй минут 8-10, пока он не станет мягким.
После этого добавляем к луку фарш, перемешиваем все, жарим фарш до золотистого цвета. В конце добавляем кедровые орехи, лимонный сок, томатную пасту, сахар, тамаринд, соль и перец по вкусу. Еще раз перемешиваем все, жарим фарш с луком 2 минуты, а затем снимаем сковороду с огня и добавляем в начинку петрушку.
Когда запеченные баклажаны немного остынут, аккуратно при помощи ложки достаем из них мякоть. Нарезаем мякоть мелко, смешиваем ее с фаршем.
Приготовленную начинку выкладываем в лодочки из баклажанов, не бойтесь положить много начинки, пусть она поднимается горочкой.
Ставим противень с баклажанами снова в духовку, запекаем блюдо 15-30 минут при 220 градусах. Как только верх начинки покроется ароматной румяной корочкой, блюдо можно подавать на стол. Приятного всем аппетита!
Оценить рецепт Баклажаны, фаршированные фаршем, в духовке
4.6, всего 14
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Баклажаны, фаршированные фаршем, в духовке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Баклажаны, фаршированные фаршем, в духовке

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Катюша Матей-Бишир 27.02.2016 16:47 

oceni vkusno I nejno!!!!!!!!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Учимся готовить сложные блюда с помощью подробных фото-рецептов на сайте Povar.ru
салат с крабовыми палочками кукурузой и рисом

Традиционная русская кухня, а так же лучшие кулинарные рецепты из различных уголков Мира.
блюда гп юбилей дома
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика