мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Баклажан / Помидор / Грибы / Баклажаны, запеченные с помидорами и грибами

Баклажаны, запеченные с помидорами и грибами



Добавил:  
02.10.2015
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Хочу предложить вам отличный вид закуски или второго блюда. Я просто приготовила его на завтрак. Подала к столу, но муж решил сделать из данного блюда бутерброд. На кусок хлеба выложил — и съел.

Описание приготовления:

Мои домашние придумали новый способ подачи данного блюда. На кусочек черного хлеба кладете два кусочка варено-копченой колбасы. Сверху на колбасу два таких кружочка баклажана — и вкушаем сей бесценный продукт. Очень вкусно. Попробуйте.


Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Помидор / Грибы
Блюдо: Горячие блюда / Закуски
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Баклажан — 3 Штуки
  • Помидор — 5 Штук
  • Сметана или майонез — По вкусу
  • Шампиньоны — 100 Грамм
  • Специи — По вкусу
  • Сыр твердый — 150 Грамм

Количество порций: 10

Как приготовить "Баклажаны, запеченные с помидорами и грибами"

Баклажаны, запеченные с помидорами и грибами - фото шаг 1
Баклажаны нужно нарезать кружочками. Посолите, и дайте полежать на столе 20 минут.
Баклажаны, запеченные с помидорами и грибами - фото шаг 2
Противень застелите фольгой. Выложите баклажаны в один слой.
Баклажаны, запеченные с помидорами и грибами - фото шаг 3
На каждый круг баклажана выложите нарезанные шампиньоны.
Баклажаны, запеченные с помидорами и грибами - фото шаг 4
Чтобы грибы лучше лежали, я слегка смазала каждый кружочек баклажана майонезом (можно использовать сметану). На каждый гриб выложите по кусочку помидора.
Баклажаны, запеченные с помидорами и грибами - фото шаг 5
Натрите на терке твердый сыр. Посыпьте им баклажаны.
Баклажаны, запеченные с помидорами и грибами - фото шаг 6
Запекайте баклажаны в духовке около 20 минут. Подайте к столу слегка остывшими.

Оценить рецепт Баклажаны, запеченные с помидорами и грибами:

3
средняя оценка: 3.9, всего голосов: 27

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Пробуем готовить популярные ресторанные блюда на домашней кухне вместе с Повар.ру
приготовить куриные грудки

Винный камень и с чем его едят - кулинарная энциклопедия проекта Povar.Ru
манго рецепты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти