мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Баботе



Приготовил:  
14.02.2017
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сегодня познакомлю вас с рецептом, как приготовить "Баботе", простую, но очень сытную мясную запеканку из индонезийской кухни. Подается с рассыпчатым рисом и зеленью. Приятных вам хлопот на кухне!

Описание приготовления:

Если вы хотите быстро, сытно и вкусно накормить семью, то рецепт "Баботе" именно для вас.
Возьмите свежий бараний фарш с жирком, добавьте все ингредиенты по рецепту, перемешайте до однородности и запекайте в духовке 25 минут. Если баранина постная (без жира), то добавьте еще 1 яйцо. Так запеканка получится нежнее. Баботе также можно приготовить на пару, получится более диетическое блюдо. Готовьте с удовольствием!


Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Мясо / Баранина / Яйца / Фарш / Батон
Блюдо: Выпечка / Запеканка
Диета: Беременным и кормящим

Ингредиенты:

  • Фарш (баранина) — 500 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Булка пшеничная — 100 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Сливки — 3 Ст. ложки
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Пюре томатное — 2 Ст. ложки
  • Лимон — 1/2 Штуки
  • Миндальные лепестки — 3 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу
  • Сахар — По вкусу
  • Масло растительное — 1 Ст. ложка

Количество порций: 4

Как приготовить "Баботе"

Баботе - фото шаг 1
Подготовьте необходимые продукты.
Баботе - фото шаг 2
Лук очистите, измельчите и пассеруйте на разогретом масле до мягкости.
Баботе - фото шаг 3
Булку залейте сливками, измельчите. Чеснок очистите, измельчите. Все ингредиенты, кроме миндальных лепестков, добавьте к фаршу и перемешайте до однородности.
Баботе - фото шаг 4
Выложите фарш в формы для запекания, посыпьте миндальными лепестками. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте до готовности в течение 25 минут.
Баботе - фото шаг 5
Подавайте запеканку горячей с рисом и зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Баботе:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4
Похожий видеорецепт "Баботе"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Эльза 20.08.2017 03:20 «Ответить

Делала в маленьких порционных пиалочках, время запекания уменьшила немного, получилось очень вкусно, лимонные нотки слышны. Спасиб!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья Вакулова 21.08.2017 11:48 «Ответить

Спасибо за приятный отзыв! Рада, что рецепт пришелся по вкусу :)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Овощные блюда для веганов и мясное для проголодавшихся - все это есть на сайте Povar.ru
рецепт баклажанов

Как приготовить одно классическое блюдо в нескольких вариантах - кулинарные эксперименты на Повар.ру
торт золотой ключик
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти