мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Баранина / Розовая баранья нога

Розовая баранья нога



Добавил:  
07.04.2011
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Рецепт приготовления праздничного блюда из бараньей ноги. Мясо приобретает нежный розовой цвет.

Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Баранина
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Баранья нога — 1.5 Килограмма (без кости, перевязанная)
  • Чеснок — 3-5 Зубчиков
  • Соль, перец — - По вкусу
  • Масло — - По вкусу (не сливочное)
  • Томатное пюре — 1 Стакан
  • Йогурт — 1 Литр
  • Яичный белок — 1 Штука
  • Кукурузный крахмал — 1 Ст. ложка
  • Душистый перец — 5 Штук

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Розовая баранья нога"

Розовая баранья нога - фото шаг 1
Налейте йогурт в кастрюлю.
Розовая баранья нога - фото шаг 2
Добавить кукурузный крахмал и яичный белок. Венчиком хорошенько перемешайте.
Розовая баранья нога - фото шаг 3
Готовить на медленном огне в течении 5 минут. Дайте остыть и храните в холодильнике до востребования.
Розовая баранья нога - фото шаг 4
Ножом, проделайте отверстия в мясе.
Розовая баранья нога - фото шаг 5
В них протолкните очиненные зубчики чеснока.
Розовая баранья нога - фото шаг 6
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде и положите мясо. Приправить перцем и солью.
Розовая баранья нога - фото шаг 7
Обжаривайте со всех сторон пока мясо не поменяется в цвете.
Розовая баранья нога - фото шаг 8
Добавьте к мясу, томатную пасту.
Розовая баранья нога - фото шаг 9
Влейте йогурт.
Розовая баранья нога - фото шаг 10
Раздробите душистый перец. И добавьте к мясу. Обваляйте хорошенько мясо в соусе.
Розовая баранья нога - фото шаг 11
Оберните края сковороды фольгой или тестом из воды и муки. Доведите до кипения на самой низкой температуре или в духовке при температуре 100 °С и готовьте в течении 2-ух часов.
Розовая баранья нога - фото шаг 12
Не превышайте температуру 100 °С, это позволит баранине оставаться розовой не зависимо от времени готовки.
Розовая баранья нога - фото шаг 13
Приятного аппетита.

Оценить рецепт Розовая баранья нога:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 13

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Экзотические и традиционные салаты на праздничный стол, а так же на каждый день - готовим на Povar.Ru
из брокколи блюдо

Домашние рецепты вкусной выпечки прямиком из духовки Повар.Ру!
рецепты блюд из овощей
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти