мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Баранина / Розовая баранья нога

Розовая баранья нога



Добавил:  
07.04.2011
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Рецепт приготовления праздничного блюда из бараньей ноги. Мясо приобретает нежный розовой цвет.

Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Баранина
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Баранья нога — 1.5 Килограмма (без кости, перевязанная)
  • Чеснок — 3-5 Зубчиков
  • Соль, перец — - По вкусу
  • Масло — - По вкусу (не сливочное)
  • Томатное пюре — 1 Стакан
  • Йогурт — 1 Литр
  • Яичный белок — 1 Штука
  • Кукурузный крахмал — 1 Ст. ложка
  • Душистый перец — 5 Штук

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Розовая баранья нога"

Розовая баранья нога - фото шаг 1
Налейте йогурт в кастрюлю.
Розовая баранья нога - фото шаг 2
Добавить кукурузный крахмал и яичный белок. Венчиком хорошенько перемешайте.
Розовая баранья нога - фото шаг 3
Готовить на медленном огне в течении 5 минут. Дайте остыть и храните в холодильнике до востребования.
Розовая баранья нога - фото шаг 4
Ножом, проделайте отверстия в мясе.
Розовая баранья нога - фото шаг 5
В них протолкните очиненные зубчики чеснока.
Розовая баранья нога - фото шаг 6
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде и положите мясо. Приправить перцем и солью.
Розовая баранья нога - фото шаг 7
Обжаривайте со всех сторон пока мясо не поменяется в цвете.
Розовая баранья нога - фото шаг 8
Добавьте к мясу, томатную пасту.
Розовая баранья нога - фото шаг 9
Влейте йогурт.
Розовая баранья нога - фото шаг 10
Раздробите душистый перец. И добавьте к мясу. Обваляйте хорошенько мясо в соусе.
Розовая баранья нога - фото шаг 11
Оберните края сковороды фольгой или тестом из воды и муки. Доведите до кипения на самой низкой температуре или в духовке при температуре 100 °С и готовьте в течении 2-ух часов.
Розовая баранья нога - фото шаг 12
Не превышайте температуру 100 °С, это позволит баранине оставаться розовой не зависимо от времени готовки.
Розовая баранья нога - фото шаг 13
Приятного аппетита.

Оценить рецепт Розовая баранья нога:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 13

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Экзотические и традиционные салаты на праздничный стол, а так же на каждый день - готовим на Povar.Ru
из брокколи блюдо

Домашние рецепты вкусной выпечки прямиком из духовки Повар.Ру!
рецепты блюд из овощей