мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Говядина / Морковь / Тушеная говядина с морковью

Тушеная говядина с морковью




Приготовил:  
15.01.2018
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вкусное основное блюдо из мяса с набором овощей. Нужно будет потратить немного времени, чтобы сделать это блюдо, но результат не разочарует вас, это я гарантирую.

Описание приготовления:

Хочется разрушить стереотип о том, что вкусно приготовленное мясо обязательно должно быть жареным. Сегодня докажу вам обратное и расскажу очень простой и вкусный рецепт приготовления тушеной говядины.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Морковь
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Говядина — 1 Килограмм
  • Помидоры — 2-3 Штук
  • Морковь — 2-3 Штук
  • Лук — 1 Штука
  • Красный перец — 0.5 Чайных ложки
  • Лавровый лист — 4-5 Штук
  • Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
  • Соль  — По вкусу
  • Перец болгарский  — 1 Штука

Количество порций: 4

Как приготовить "Тушеная говядина с морковью"

Тушеная говядина с морковью - фото шаг 1
1. Говядину нарежьте на кубики толщиной в 3-5 сантиметра.
Тушеная говядина с морковью - фото шаг 2
2. Обжарьте кусочки, распределив на сковороде в один слой, на растительном масле.
Тушеная говядина с морковью - фото шаг 3
3. Поместите мясо в глубокую емкость. Добавьте кипяченую воду лавровый лист, а также соль по вкусу. Накройте емкость крышкой и поставьте на медленный огонь.
Тушеная говядина с морковью - фото шаг 4
4. Лук нарежьте полукольцами, обжарьте его на сковороде до золотистости, примерно 10-15 минут.
Тушеная говядина с морковью - фото шаг 5
5. В сковороду добавьте натертую на крупной терке морковь и тушите овощи в течение 5 минут.
Тушеная говядина с морковью - фото шаг 6
6. Томаты нарежьте на крупные кусочки и добавьте к остальным овощам, посыпьте красным перцем и солью по вкусу. Оставьте тушиться на 5 минут.
Тушеная говядина с морковью - фото шаг 7
7. Перец вымойте и порежьте на крупные полоски. Очистите от семян, добавьте к овощам тушиться на 2 минуты. После распределите овощи на мясо, чтобы они пустили сок и мясо приобрело нежный вкус.

Оценить рецепт Тушеная говядина с морковью:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Лучшие рецепты восточной кухни. Побалуйте себя оригинальными пряными блюдами и сладостями восточных мастеров кулинарии.
китайская кухня

Делаем заготовки на зиму вместе с Povar.ru! Лучшие рецепты маринадов и консервов, а так же фруктовые джемы и варенья.
выпечка пирогов из дрожжевого теста в духовке