мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Говядина / Огурец / Азу с солеными огурцами

Азу с солеными огурцами



Добавил:  
24.03.2014
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Если вам нравится пикантные сочетания в блюдах, тогда обязательно следует попробовать традиционное татарское азу с солеными огурцами.

Описание приготовления:

В татарской кухне традиционно готовят азу с солеными огурцами. Это невероятное сочетание сделал блюдо весьма популярным. Существует множество вариантов его приготовления, один из которых предлагаю вашему вниманию.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Огурец
Блюдо: Горячие блюда / Азу
География кухни: Татарская

Ингредиенты:

  • Говядина — 500 Грамм
  • Соленые огурцы — 2-3 Штук
  • Луковица — 1-2 Штук
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Томатная паста — 1 Ст. ложка
  • Мука — 1 Ст. ложка
  • Аджика или острый соус — 1-2 Чайных ложек
  • Соль — 1 Щепотка
  • Смесь перцев — 1 Щепотка
  • Растительное масло — 2-3 Ст. ложек

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Азу с солеными огурцами"

Азу с солеными огурцами - фото шаг 1
1. При наличии всех необходимых ингредиентов, простой рецепт азу с солеными огурцами легко приготовит даже новичок на кухне.
Азу с солеными огурцами - фото шаг 2
2. Для начала необходимо вымыть, просушить и нарезать небольшими кусочками мясо. Также следует очистить и измельчить лук. Огурцы просушить и нарезать небольшими брусочками.
Азу с солеными огурцами - фото шаг 3
3. На сковороду налить немного растительного масла и хорошо прогреть. В горячее масло отправить мясо и обжарить до золотистой корочки. Затем добавить лук и жарить до тех пор, пока лук не станет прозрачным.
Азу с солеными огурцами - фото шаг 4
4. Когда лук станет прозрачным, в сковороду добавить огурцы, томатную пасту и острый соус. Чеснок очистить, нарезать небольшими кусочками и тоже отправить на сковороду. В небольшом количестве воды развести муку и вылить к мясу.
Азу с солеными огурцами - фото шаг 5
5. Тщательно перемешав все, добавить соль и смесь перцев по вкусу. Теперь можно накрыть крышкой и тушить до готовности. Когда мясо станет мягким, азу с солеными огурцами в домашних условиях можно снять с огня и подавать к столу.

Оценить рецепт Азу с солеными огурцами:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 76

Подборки рецептов:

Комментарии :

Ольга 02.11.2014 23:29 «Ответить

Спасибо за простой, практичный рецепт! Получилось очень вкусно! В блюдо добавила еще 1 болгарский перец:)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Тысячи рецептов блюд из рыбы и морепродуктов на сайте Povar.ru
рецепт соуса для цезаря

Какие соусы подойдут для птицы? Кулинарная энциклопедия на сайте Повар.ру
лахмаджун рецепт