мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Ягоды / Малина / Мука и тесто / Мука / Австрийские малиновые коржики

Австрийские малиновые коржики



Обновлен:  
10.09.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 15 мин

Рецепт приготовления австрийских коржиком с малиновым вареньем и лимонной цедрой.

Описание приготовления:

Если малиновое варенье слишком густое, разбавьте его водой.


Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Ягоды / Малина / Мука и тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Коржики
География кухни: Австрийская

Ингредиенты:

  • сливочного масла — 450 Грамм
  • яичных желтка — 4 Штуки
  • сахарного песка — 2 Стакана
  • муки — 4 Чашки
  • разрыхлителя — 2 Чайных ложки
  • соли — 1/4 Чайных ложки
  • цедры лимона — 1 Чайная ложка
  • малинового варенья — 1 Стакан
  • сахарной пудры — 1/4 Стакана

Количество порций: 6

Как приготовить "Австрийские малиновые коржики"

Австрийские малиновые коржики - фото шаг 1
1. Взбить сливочное масло в средней миске миксером. Добавить яичные желтки и хорошо перемешать.
Австрийские малиновые коржики - фото шаг 2
2. Смешать сахар, муку, разрыхлитель и соль вместе. Добавить в смесь сливочного масла и желтков и перемешивать до тех пор, пока не получится однородное тесто. Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и сформировать два шара. Завернуть каждый шар в полиэтиленовую пленку и заморозить, по крайней мере, 2 часа или на ночь.
Австрийские малиновые коржики - фото шаг 3
3. Разогреть духовку до 175 градусов. Достать один шар теста из холодильника и натереть на крупной терке или с помощью кухонного комбайна на противень.
Австрийские малиновые коржики - фото шаг 4
4. Убедитесь, что вся поверхность противня равномерно покрыта кусками теста.
Австрийские малиновые коржики - фото шаг 5
5. В кондитерский мешок или полиэтиленовый пакет с прорезью в уголке выложить малиновое варенье. Покрыть полосами варенья всю поверхность теста, отступая 1 см от края.
Австрийские малиновые коржики - фото шаг 6
6. Достать оставшееся тесто из холодильника и натереть его поверх варенья. Посыпать лимонной цедрой. Выпекать до слегка золотистого цвета, 50-60 минут. Как только вы извлечете коржик из духовки, посыпьте его сахарной пудрой.
Австрийские малиновые коржики - фото шаг 7
7. Остудить коржик на решетке, затем разрезать на ломтики зазубренным ножом.

Оценить рецепт Австрийские малиновые коржики:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Экзотические и традиционные салаты на праздничный стол, а так же на каждый день - готовим на Povar.Ru
рецепты из курицы

Домашние рецепты вкусной выпечки прямиком из духовки Повар.Ру!
рецепты печенье с фото