мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Ашлямфу



Приготовил:  
29.11.2017
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В народе бытует мнение, что именно каракольское ашлямфу самое вкусное. Недавно, во время командировки в Каракол довелось это блюдо попробовать. Очень рекомендую записать, как приготовить ашлямфу.

Описание приготовления:

В прохладное время года кто-то согревается борщом, а я предлагаю внести в повседневную жизнь что-то новенькое. Теплое и сытное, немного острое и пикантное блюдо восточной кухни - ашлямфу. Интересная подача и оригинальный вкус покорит ваших гостей и вы точно услышите уйму комплиментов в свой адрес.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Лапша
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Восточная

Ингредиенты:

  • Фунчоза — 100 Грамм
  • Филе куриное — 100 Грамм
  • Огурец — 1 Штука
  • Перец болгарский — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Яйцо — 1 Штука
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Масло растительное — 3 Ст. ложки
  • Имбирь — 1 Ломтик
  • Соевый соус — 50 Грамм
  • Крахмал кукурузный — 1 Чайная ложка
  • Перец жгучий — 1 Штука
  • Бадьян — По вкусу
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Зеленый лук — 1 Пучок

Количество порций: 2

Как приготовить "Ашлямфу"

Ашлямфу - фото шаг 1
Смешайте соевый соус, крахмал, сахар, измельченный имбирь и чеснок, добавьте жгучий перец и бадьян.
Ашлямфу - фото шаг 2
Залейте лапшу кипятком и оставьте на 15-20 минут. Лапшу периодически помешивайте, чтобы не слиплась.
Ашлямфу - фото шаг 3
Морковь, перец и огурец нарежьте соломкой.
Ашлямфу - фото шаг 4
Куриное филе нарежьте длинными кусочками.
Ашлямфу - фото шаг 5
Взбейте яйцо и пожарьте тонкий блинчик. Затем нарежьте его соломкой.
Ашлямфу - фото шаг 6
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте куриное филе 1-2 минуты. Затем положите морковь и перец, жарьте еще 1 минуту.
Ашлямфу - фото шаг 7
Измельченный чеснок и зелень сельдерея, перемешайте, влейте соус и готовьте еще 1 минуту.
Ашлямфу - фото шаг 8
Промытую в холодной воде лапшу добавьте к овощам.
Ашлямфу - фото шаг 9
В конце приготовления добавьте огурец и зеленый лук. Перемешайте, на готовое блюдо выложите яичную соломку.

Оценить рецепт Ашлямфу:

2
средняя оценка: 2.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Большое количество вкусных рецептов здоровой и очень полезной пищи в одном месте - это реальность!
пироги с щавелем рецепт

На Povar.Ru вы можете найти свои любимые блюда и с легкостью приготовить их по фото-рецептам.
сырники с изюмом