мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Курица с черносливом тушеная



Добавил:  
26.06.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Делюсь интересным рецептом приготовления курицы с черносливом, тушенной по-восточному. Я добавляю для этого чернослив, овощи и китайскую стеклянную лапшу. Очень вкусно получится, попробуйте сами!

Описание приготовления:

Хочу вам рассказать, как приготовить курицу с черносливом тушеную. Очень вкусное, сытное блюдо получается с насыщенным вкусом и яркими вкусовыми акцентами. Чернослив придает некоторый копчено-сладкий аромат, а острые перцы - понятно, что остроту. Хорошо такое блюдо сочетается с восточной лапшой, поэтому я ее и добавила, но вообще можно делать и без нее, а подавать курицу с подливой к любимым гарнирам по вкусу. Желаю удачи!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Фрукты / Сухофрукты / Фунчоза
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Азиатская

Ингредиенты:

  • Курица — 1.2 Килограмма (я беру бедрышки, крылышки или ножки)
  • Фунчоза — 100 Грамм (прозрачная лапша)
  • Соевый соус — 100 Грамм
  • Уксус яблочный — 50 Грамм
  • Шампиньоны — 200 Грамм
  • Сахар коричневый — 1 Ст. ложка
  • Картофель — 3 Штуки
  • Лук зеленый — 0.5 Пучка
  • Лук — 1 Штука
  • Перец чили — 2 Штуки (лучше один красный, один зеленый)
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Чернослив — 50 Грамм

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Курица с черносливом тушеная"

Курица с черносливом тушеная - фото шаг 1
1. Курицу разморозим, сполоснем под холодной водой, даем воде стечь. Режем куриное мясо на небольшие кусочки. Все овощи тоже помоем, фунчозу и чернослив зальем кипятком (по отдельности). Курицу жарим на растительном масле с картошкой (она дольше всего жарится). Соль и специи - по вкусу.
Курица с черносливом тушеная - фото шаг 2
2. Все овощи измельчим, добавим к курице, когда последняя станет румяной, и обжарим все вместе, пока лишняя влага не уйдет. Тем временем смешаем соевый соус, сахар и уксус. Заливаем смесь на сковороде, добавляем размоченный чернослив, грибы, и под крышкой тушим на маленьком огне.
Курица с черносливом тушеная - фото шаг 3
3. Когда смесь забулькает, доливаем кипятка столько, чтобы он покрывал примерно в половину все овощи, как на фото. Сюда же добавим запаренную разбухшую лапшу. Готовим, пока жидкость немного не уйдет.
Курица с черносливом тушеная - фото шаг 4
4. Вот и все! Через полчаса тушения на маленьком огне у меня было вот такое красивое блюдо!

Оценить рецепт Курица с черносливом тушеная:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Ира Ковальчук 27.06.2016 18:13 «Ответить

Выглядит действительно красиво!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Самые вкусные блюда приготовленные по самым понятным рецептам. Кулинарный проект Повар.Ру накормит всю семью!
хек в духовке в фольге

Что делать если холодильник не битком? На сайте Povar.Ru можно с легкостью найти рецепты с простыми ингредиентами.
суп рассольник с рисом