мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Курица с грибами в соевом соусе



Приготовил:  
31.10.2017
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Любите азиатскую кухню? Тогда сделайте одно из популярных мясных блюд из курицы с добавлением грибов. Расскажу о том, как приготовить курицу с грибами в соевом соусе. Вкусное и сытное блюдо.

Описание приготовления:

Такое блюдо можно подавать с гарниром из риса (самый популярный азиатский гарнир), а также в качестве самостоятельного блюда. Берите любые части курицы: лучше бедро или окорока, они на такие сухие, как филе. Перед подачей на стол украсьте все зеленым луком.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Грибы / Шиитаке / Зелень / Куриные бедрышки
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Куриные бедра  — 1 Килограмм (без кости )
  • Рисовое вино  — 1 Стакан (китайское)
  • Соль  — По вкусу
  • Зеленый лук  — 0,5 Пучка
  • Корень имбиря  — 1 Штука
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Анис  — 3 Штуки
  • Чеснок — 8 Зубчиков
  • Чили — 2 Штуки
  • Корица — 3 Штуки (палочки)
  • Мандарин — 1 Штука (цедра)
  • Соевый соус  — 1/4 Стакана (светлый)
  • Соевый соус  — 1/3 Стакана (темный)
  • Сахар — 3 Ст. ложки
  • Шиитаке — 10 Штук
  • Мука — 2 Чайных ложки

Количество порций: 4

Как приготовить "Курица с грибами в соевом соусе"

Курица с грибами в соевом соусе - фото шаг 1
1. Нарежьте куриные бедра без костей и кожицы на небольшие кусочки. Выложите мясо в миску, добавьте рисовое вино, 1 чайную ложку соли, нарезанный крупно зеленый лук, очищенный и нарезанный полукругом имбирь, перемешайте. Оставьте все на полчаса для маринования при комнатной температуре, помешивая периодически.
Курица с грибами в соевом соусе - фото шаг 2
2. Очистите чеснок, разрежьте чили пополам и удалите семена. Разогрейте вок с растительным маслом, добавьте чеснок, звездочки аниса, чили, палочки корицы, зеленый лук с курицы, цедру мандарина, обжаривайте 1 минуту.
Курица с грибами в соевом соусе - фото шаг 3
3. Удалите курицу из маринада, выложите ее в вок, добавьте имбирь и готовьте 10 минут.
Курица с грибами в соевом соусе - фото шаг 4
4. Влейте два вида соевого соуса, 1,5 стакана воды, после закипания варите все полчаса.
Курица с грибами в соевом соусе - фото шаг 5
5. Грибы нарежьте пластинками и выложите в вок спустя 30 минут, добавьте сахар. Готовьте все еще 15 минут. Смешайте муку со столовой ложкой воды и вылейте к курице с грибами.
Курица с грибами в соевом соусе - фото шаг 6
6. По вкусу добавьте соль, если нужно, и выключите огонь, настаивайте все 15 минут и подавайте к столу, украсив измельченным зеленым луком.

Оценить рецепт Курица с грибами в соевом соусе:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Легкий полезный завтрак перед работой - учимся готовить вместе с нами! Повар.ру - пошаговые фото-рецепты на каждый день.
овощное пюре рецепт

Меню на неделю - сайт Povar.ru поможет вам выбрать подходящие блюда на каждый день из имеющихся ингредиентов.
долма рецепт с фото в мультиварке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти