мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Хлеб из цельной пшеницы



Добавил:  
12.09.2011
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Рецепт приготовления домашнего хлеба из цельной пшеницы. Попробуйте этот полезный и вкусный хлеб, и он надолго войдет в ваше меню.

Описание приготовления:

Домашний хлеб порадует любого! Хлеб из цельной пшеницы готовится очень просто. Понадобится лишь хороший миксер или комбайн и пару часов времени. Готовим тесто, ждем, пока оно вырастет и запекаем. Удачи!


Основной ингредиент: Крупы / Пшено и пшеница
Блюдо: Выпечка / Хлеб
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Горячая вода — 2 3/4 Стакана
  • Масло растительное — 4 Ст. ложки
  • Сахар — 2 1/2 Ст. ложки (можно заменить натуральным подсластителем - нектаром агавы, например)
  • Мед — 2 Ст. ложки
  • Соль — 1 Ст. ложка
  • Мука из цельной пшеницы — 7 Стаканов
  • Сухие активные дрожжи — 2 Ст. ложки

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Хлеб из цельной пшеницы"

Хлеб из цельной пшеницы - фото шаг 1
1. В большую миску влейте воду, масло растительное, всыпьте сахар, добавьте соль и мед. Перемешайте. Добавьте два стакана муки, перемешайте и всыпьте дрожжи. Всыпьте еще 4 стакана муки и хорошенько перемешайте при помощи миксера или комбайна до однородной массы.
Хлеб из цельной пшеницы - фото шаг 2
2. У нас остался стакан муки. Если тесто не липнет к стенкам миски, то муку больше добавлять не надо. Если липнет, то добавляйте по чуть-чуть, продолжая помешивать. Не превышайте лимит в 7 стаканов. Готовое тесто накройте полотенцем и оставьте на 40 минут. Затем разомните его и разделите на две части.
Хлеб из цельной пшеницы - фото шаг 3
3. На присыпанной мукой поверхности разомните кусочки теста, придав им форму колобка. Выложите тесто в смазанные маслом формы, наполняя их наполовину. Формы, помимо масла, можно присыпать мукой. Оставьте тесто в формах на 40 минут. Оно вырастет практически вдвое.
Хлеб из цельной пшеницы - фото шаг 4
4. Запекайте хлеб в разогретой до 180 градусов духовке в течение 36 минут. Отправляйте в духовку сразу две формы. Готовый хлеб выберите из форм и остудите на решетке. Когда хлеб станет теплым, можете обернуть его фольгой и так оставить до полного остывания.
Хлеб из цельной пшеницы - фото шаг 5
5. Хлеб из цельной пшеницы в холодильнике не храните. Рекомендую скушать его в течение недели. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Хлеб из цельной пшеницы:

3
средняя оценка: 3.6, всего голосов: 5

Похожие рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество вкусных рецептов здоровой и очень полезной пищи в одном месте - это реальность!
рецепт тапас

На Povar.Ru вы можете найти свои любимые блюда и с легкостью приготовить их по фото-рецептам.
рецепт приготовления свинины в духовке