мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Армянский хлеб "Матнакаш"

Армянский хлеб "Матнакаш"



Приготовил:  
14.04.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Что может быть лучше, чем ароматный вкусный домашний хлебушек с хрустящей корочкой? Интересный и несложный рецепт хлеба "Матнакаш" пришел к нам из солнечной Армении. Попробуйте его приготовить и вы!

Описание приготовления:

Чтобы сделать такой хлеб, необходимо всего несколько нехитрых ингредиентов. А результат получается просто потрясающий! Аромат от хлеба будет разноситься по всему дому. О том, как приготовить армянский хлеб "Матнакаш", вы сможете узнать из этого рецепта.


Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Хлеб

Ингредиенты:

  • Теплая вода — 400 Миллилитров
  • Сахар — 1/2 Чайных ложки
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Дрожжи — 1 Чайная ложка
  • Мука — 500 Грамм
  • Растительное масло — 3 Ст. ложки

Количество порций: 1
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Армянский хлеб "Матнакаш""

Армянский хлеб "Матнакаш" - фото шаг 1
В большой миске соедините просеянную муку, сахар, соль и дрожжи. Добавьте к смеси теплую воду, замесите тесто. Если у вас есть хлебопечка, то процесс замешивания теста будет проходить намного быстрее и легче. Готовое тесто оставьте в тепле на один час. Затем тесто следует обмять и снова поставить в тепло на полчаса. Смажьте противень маслом, выложите на него тесто, немного придавив его и сделав лепешку. Дайте тесту немного расстояться.
Армянский хлеб "Матнакаш" - фото шаг 2
Когда тесто немного поднимется на противне, сделайте на нем ребром ладони бороздки (по всему периметру лепешки).
Армянский хлеб "Матнакаш" - фото шаг 3
Разогрейте духовку до двухсот двадцати градусов, выпекайте хлеб на протяжении 20-ти минут, пока на нем не появится золотистая хрустящая корочка.

Оценить рецепт Армянский хлеб "Матнакаш":

3
средняя оценка: 3.5, всего голосов: 2
Похожий видеорецепт "Армянский хлеб "Матнакаш""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Разлиные варианты приготовления традиционных блюд мировой кухни. Пошаговые рецепты с красивыми фотографиями.
рецепт еврейской кухни

Подборка лучших авторских рецептов на сайте Povar.ru, кулинарные книги пользователей, энциклопедия еды и многое другое.
рецепты вкусных заготовок из малины