Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Пироги / Апельсиновый пирог

Апельсиновый пирог



Обновлен :  
07.09.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Апельсиновый пирог обладает просто превосходным ароматом, нежный и очень вкусный, он не оставит вас равнодушными! К семейному чаепитию или приходу неожиданных гостей, такой рецепт будет очень актуален.

Описание приготовления:

Приготовить апельсиновый пирог очень просто, рецепт не потребует от вас каких-либо особых навыков, справится даже неопытный кулинар. Ингредиенты простые и доступные, а результат непременно вас порадует! Выпечка получается чуть влажная и очень нежная, с чаем или молоком - ну очень вкусно! Украшаем пирог по вкусу сахарной пудрой или любой глазурью. Попробуйте и порадуйте себя и своих близких этим простым, но вкусным лакомством!

Основной ингредиент: Тесто

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 2,5 Стакана
  • Яйца 2 Штуки
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Молоко 200 Миллилитров
  • Сахар 250 Грамм
  • Апельсин 1 Штука
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Количество порций 8

Как приготовить "Апельсиновый пирог"

1. Подготовьте все ингредиенты.
2. Взбейте яйца с сахаром до появления белой пены.
3. Добавьте молоко и растопленное, охлажденное сливочное масло.
4. Перемешайте и добавьте муку с разрыхлителем.
5. Перемешайте все еще раз и добавьте нарезанные небольшими кубиками дольки апельсина. От тонкой пленки я не очищала, но вы по желанию можете ее удалить.
6. Вылейте тесто в смазанную маслом форму, застеленную пергаментом.
7. Выпекайте при 200 градусах около 30-40 минут. Апельсиновый пирог готов.
8. Украсьте пирог по вкусу, разрежьте на порционные кусочки и подайте к столу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Апельсиновый пирог
4.7, всего 11
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Апельсиновый пирог"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Апельсиновый пирог

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Тина Дылевская 04.02.2024 20:45 

Очень вкусный пирог!!! Рецепт легкий в исполнении и ингредиенты все есть , не нужно их долго искать в магазинах)) Очень нежный и корочка хрусткая! Апельсинки внутри целые, влаги не дали, что оч круто! Буду еще готовить!)

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Мария Медведева 18.02.2020 18:47 

Мне понравился пирог, вкусный и в меру сладкий. Рецепт сохранила , буду ещё готовить такой

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Лика 11.03.2014 16:54 

Ваш рецепт апельсинового пирога превосходен. Пирог имеет такой чудесный и утончённый вкус, а сироп пропитывает его восхитительным ароматом, делая тесто немного влажным. Это очень вкусно, нам понравилось. Это уже другой уровень кондитерского изделия, хотя рецепт прост. Спасибо, что поделились!!!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Мы обязательно научим вас готовить! Povar.ru - кулинарный проект с большим количеством рецептов известнейших блюд мировой кухни.
цезарь с креветками
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика