мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Апельсиновый пирог



Обновлен:  
07.10.2013
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Апельсиновый пирог лучше всего готовить в сезон апельсинов, т.к. на пирог их понадобится немало. Более того, мы сварим апельсиновый сироп. А готовый пирог украсим дольками свежего апельсина.

Описание приготовления:

Апельсиновый пирог выглядит просто замечательно! А его аромат - просто восхитительный! Такой пирог будет отлично выглядеть на праздничном столе. А готовится он просто! Варим апельсины, перемалываем, смешиваем молотые апельсины с остальными ингредиентами для теста, выкладываем в форму и запекаем. Затем варим апельсиновый сироп из апельсинового сока, сахара и цедры. Поливаем сиропом готовый пирог и все!


Назначение: Для детей / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Мука и тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Апельсины — 5 Штук
  • Масло  — 100 Грамм
  • Сахар — 2,5 Стакана (1 стакан - для сиропа)
  • Яйца — 2 Штуки
  • Мука — 1,5 Стакана
  • Разрыхлитель — 0,5 Чайных ложки
  • Кокосовая стружка — 0,5 Стакана
  • Вода — 0,3 Стакана

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Апельсиновый пирог"

Апельсиновый пирог - фото шаг 1
1. Два апельсина положите в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. Варите 2-3 минуты, затем слейте. Снова залейте водой, доведите до кипения, варите пару минут и слейте. Процедуру надо повторить всего 3 раза.
Апельсиновый пирог - фото шаг 2
2. Как только трижды сваренные апельсины можно будет взять в руку, разрежьте их напополам. Включите духовку нагреваться на 180 градусов. Приготовьте форму для пирога, смажьте ее растительным или сливочным маслом.
Апельсиновый пирог - фото шаг 3
3. Как только половинки апельсинов слегка простынут, вытащите косточки и измельчите их блендером вместе с кожурой.
Апельсиновый пирог - фото шаг 4
4. Взбейте яйца, масло и сахар. В тесто добавьте вареные и молотые апельсины, перемешайте до однородной массы.
Апельсиновый пирог - фото шаг 5
5. Добавьте муку, разрыхлитель и кокосовую стружку. Снова хорошенько перемешайте или взбейте в комбайне.
Апельсиновый пирог - фото шаг 6
6. Готовое тесто выложите в форму и выпекайте в разогретой до 180 градусов в течение 45 минут.
Апельсиновый пирог - фото шаг 7
7. Пока пирог выпекается, приготовьте апельсиновый сироп. Снимите цедру одного апельсина.
Апельсиновый пирог - фото шаг 8
8. Из очищенного и целого апельсина надо отжать сок. Нам нужно 2/3 стакана. В сотейнике смешайте апельсиновый сок, цедру, 1/3 стакана воды и стакан сахара. Доведите смесь до кипения и варите на среднем огне в течение 3-4 минут.
Апельсиновый пирог - фото шаг 9
9. Готовый апельсиновый пирог сначала остудите в форме минут 10, затем выложите на тарелку и оставьте еще на минут 5-10.
Апельсиновый пирог - фото шаг 10
10. Апельсиновый пирог переложите в высокую тарелку и залейте сиропом. Пусть немного настоится.
Апельсиновый пирог - фото шаг 11
11. Апельсин промойте и нарежьте тонкими кружочками. Разрежьте кружочки пополам, не прорезая кожуру и разверните разрезанные части в противоположные стороны. Украсьте апельсиновый пирог. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Апельсиновый пирог:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 5
Похожий видеорецепт "Апельсиновый пирог"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Комментарии :

Лика 11.03.2014 16:54 «Ответить

Ваш рецепт апельсинового пирога превосходен. Пирог имеет такой чудесный и утончённый вкус, а сироп пропитывает его восхитительным ароматом, делая тесто немного влажным. Это очень вкусно, нам понравилось. Это уже другой уровень кондитерского изделия, хотя рецепт прост. Спасибо, что поделились!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Готовим вкусно и экономно вместе с Повар.Ру - на сайте вы можете найти оригинальные блюда из недорогих ингредиентов.
салаты с креветками рецепты с фото

Мы обязательно научим вас готовить! Povar.ru - кулинарный проект с большим количеством рецептов известнейших блюд мировой кухни.
цезарь с креветками
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти