мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пирожное "Трюфель"



Приготовил:  
04.02.2016
Время приготовления: 2 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Расскажу, как приготовить пирожное "Трюфель" в домашних условиях. Все довольно просто, а готовое пирожное вас неизменно порадует - нежный, бархатистый вкус шоколадного десерта невозможно забыть!

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления пирожного "Трюфель", как я узнала позже, очень напоминает рецептурой и способом готовки другой популярный десерт - брауни, пирожные, которые прославились благодаря своему "жидкому центру". Здесь же мы пирожные предварительно держим в холодильнике, чтобы получилась нежная кремовая текстура, но не жидкая, иначе пирожные неудобно будет есть. В остальном же рецепт простой, и я вам его рекомендую попробовать!


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожное

Ингредиенты:

  • Молоко — 150 Грамм
  • Шоколад горький — 300 Грамм (200 г. - в десерт, 100 г. - для глазури)
  • Ром — 2 Ст. ложки (или бренди)
  • Масло сливочное — 3 Ст. ложки
  • Какао — 1 Ст. ложка
  • Сливки жирные — 2 Ст. ложки
  • Сахарные цветочки — 1 По вкусу (для украшения)

Количество порций: 4-5
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Пирожное "Трюфель""

Пирожное "Трюфель" - фото шаг 1
1. Смешаем дло однородности молоко, ром и растопленное сливочное масло.
Пирожное "Трюфель" - фото шаг 2
2. Вводим растопленный на водяной бане шоколад (200 г.), перемешаем. Эту смесь отправим в разогретую до 180 градусов духовку.
Пирожное "Трюфель" - фото шаг 3
3. Запекаем до появления сахарной корочки по всей поврехности. Это займет примерно полчаса. Внутри корж еще будет жидковат, поэтому достаем и ждем, пока полностью остынет, а потом пусть стоит в холодильнике, пока не застынет.
Пирожное "Трюфель" - фото шаг 4
4. Для глазури на водяной бане смешаем растопленный шоколад, какао и сливки. Я еще иногда добавляю сахарную пудру или кокосовую стружку. После того, как корж постоит в холодильнике два часа, его обливаем глазурью. Нарезаем затем кусочками. Украшаем сахарными цветами. Готово!

Оценить рецепт Пирожное "Трюфель":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Похожий видеорецепт "Пирожное "Трюфель""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Эвелина 29.10.2017 12:27 «Ответить

Не яиц, ни муки не надо?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Добро пожаловать в кулинарный Рай - тысячи рецептов из разных уголков Мира.
крылья буффало рецепт

Большое количество интересных рецептов с подробными инструкциями по приготовлению.
блюда из запеченных овощей