мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Кексы с изюмом



Добавил:  
22.06.2012
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин

Простой домашний рецепт приготовления кекса с изюмом. Очень вкусные, мягкие, воздушные с восхитительным ароматом.

Описание приготовления:

Сначала подготовим изюм, для этого его нужно хорошо промыть (100 грамм) и запарить его в небольшом количестве кипятка, пока будем готовить все остальное. Вода должна немного покрывать изюм, а посуду с изюмом нужно накрыть крышкой.

Взбиваем яйца с сахаром.
Добавляем сметану и немного соли, размешиваем.
Добавляем растопленное сливочное масло.
Погасите соду в уксусе и добавьте к смеси.
Добавляем муку и изюм, мешаем тесто. Оно должно получиться в меру густым, примерно как на оладья.
Выкладываем тесто в формы для выпечки кексов. Помещаем в разогретую духовку и выпекаем в течении 30 минут (до коричневой корочки) при 180C. Готовые кексы можно подсластить сахарной пудрой.


Назначение: На обед / На ужин / Для детей / На обед / Полдник / На ужин / На десерт
Основной ингредиент: Мука и тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Кексы
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
  • сливочное масло — 100 Грамм
  • сметана — 200 Грамм
  • сахар — 150 Грамм
  • яйца — 3 Штуки
  • изюм — 50 Грамм
  • мука — 300 Грамм
  • ванильный сахар — 1 Штука (в пакетике)
  • сода — 1 Чайная ложка
  • уксус — 1 Ст. ложка
  • соль — 1|2 Ст. ложек

Количество порций: 5-7

Оценить рецепт Кексы с изюмом:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 174

Похожие рецепты:

Комментарии :

usannofascads 13.09.2011 17:31 «Ответить

Попробовал приготовить по Вашему рецепту. Получилось очень вкусно. Спасибо!

 
Ответить
 
usannofascads 18.09.2011 14:35 «Ответить

Я на самом деле часто готовлю по такому рецепту, правда некоторые ингредиенты не использую или меня на другие, которые находятся под рукой, но все равно получается очень вкусно! Большое спасибо, за полный рецепт!

 
Ответить
 
 
 
Евгений Лем 09.10.2011 13:09 «Ответить

Открыл эту страничку, чтобы в очередной раз посмотреть как приготовить эти чудесные кексы!! Автору рецепта - респект! :smile:

 
Ответить
 
 
Евгений Лем 09.10.2011 18:40 «Ответить

Несколько советов: 1. После того как испеклись - кексы нужно вынимать из формочек, чтобы остывали не в формочках, иначе будут мокрыми. :happy: 3. Муку для кексов использовать лучше сорта 405D ! :excl: 2. Можно добавить творог, я добавляю на этот рецепт - пол килограмма обезжиренного творога и получается супер!! :wink:

 
Ответить
 
 
даня 16.02.2012 17:29 «Ответить

на сколько заполнять форму?

 
Ответить
 
Владимир Иванович 22.02.2012 11:40 «Ответить

Форму заполняем тестом вровень с краями.

 
Ответить
 
 
 
даня 16.02.2012 17:35 «Ответить

почему не чего не напсано когда класть ванильный сахар ну а в целом хорошо оформлино

 
Ответить
 
 
настя 22.06.2012 10:18 «Ответить

соли пачку или ложку?

 
Ответить
 
Анастасия Бондарева 15.10.2015 16:13 «Ответить

Пачка соли - это обычно 0,5-1кг. Как вы себе это представляете: кило соли на кило теста?

 
Ответить
 
 
Анастасия Бондарева 15.10.2015 16:14 «Ответить

Тем более в рецепте вполне ясно написано: половина столовой ложки.

 
Ответить
 
 
 
Владимир Иванович 22.06.2012 10:52 «Ответить

Любите соленое-ложите больше.А так в этот рецепт достаточно 0.5 стол.ложки соли.

 
Ответить
 
 
Ксюша 02.07.2012 10:54 «Ответить

Спасибо за рецепт. А для самых умных и внимательных, которые способны куда-либо добавить пачку соли - кладите пачку, однозначно!!!

 
Ответить
 
 
Giggs 26.04.2013 12:45 «Ответить

отличный рецепт! все просто и понятно) получились классные кексы

 
Ответить
 
 
Desteny 26.08.2014 15:52 «Ответить

Получились кексы просто объедение, как бабушка готовила!!! очень просто и быстро!!!)))

 
Ответить
 
 
Кристина Санкевич 19.09.2015 18:04 «Ответить

супер! вкусные, очень воздушные.

 
Ответить
 
 
Мы хотим, чтобы этот простой рецепт приготовления замечательного блюда - Кексы с изюмом, попал в вашу коллекцию любимой еды. А выяснить, как приготовить его вкусно и быстро поможет пошаговый рецепт с фото, содержащий подробное описание каждого действия. Помните приготовление пищи должно быть аккуратным и с хорошими эмоциями. Поэтому старайтесь готовить в чистоте и с хорошим настроением. Как обычно, никто не запрещает вам менять классический состав изделия, но при этом старайтесь придерживаться представленного описания. Кексы с изюмом – простой способ, как сделать кому-то приятное. Чудесный аромат и вкус блюда удивит даже самого изысканного гурмана, а вы блеснёте своим кулинарным талантом и будете оценены по достоинству!

Добавить свой комментарий:
вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 
 


 
С помощью сайта Повар.Ру вы всегда будете знать, что можно приготовить вкусного в домашних условиях.
рецепты блюд из семги

Кулинарные рецепты с качественными фотографиями поэтапного приготовления различных блюд мировой кухни.
шведские фрикадельки
Напитки Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень 

Выпечка Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса 

Заготовки Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо 

Соусы К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар 

Супы Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 

Салаты Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 

Горячие блюда Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подливы  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Бургеры  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус 

Десерты Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Пахлава  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису 

Закуски Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак