мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Блины с сухими дрожжами



Добавил:  
09.09.2016
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 20 мин

В этом рецепте я нагладно покажу, как готовятся блины с сухими дрожжами. Блюдо получается очень нежным и аппетитным. Блины идеальны как просто без ничего, так и с начинкой. Приступим!

Описание приготовления:

За всю свою жизнь я перепробовала массу рецептов приготовления блинчиков. Этот способ мне приглянулся по двум причинам. 1 - блины легко пекутся и не прилипают к сковородке. 2 - блинчики буквально тают во рту.
Обязательно попробуйте приготовить такие блинчики. Они значительно отличаются по вкусу от простых налистников, но не уступают им.


Назначение: На завтрак / На обед / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Блины
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Молоко — 300 Миллилитров
  • Вода — 200 Миллилитров
  • Мука пшеничная — 300 Грамм
  • Яйца куриные — 3 Штуки
  • Масло растительное — 70 Миллилитров
  • Дрожжи сухие — 7 Грамм
  • Сахар — 60 Грамм
  • Соль — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 7

Как приготовить "Блины с сухими дрожжами"

Блины с сухими дрожжами - фото шаг 1
Взбиваем яйца и сахар в пену. Просеянную муку соединяем с дрожжами. Молоко подогреваем и смешиваем с яичной массой и водой. Сюда же всыпаем мучную смесь и взбиваем на минимальной скорости.
Блины с сухими дрожжами - фото шаг 2
Наливаем масло в тесто и перемешиваем до однородности. Ставим в теплое место, защищенное от сквозняка. Я отправила массу в электродуховку на 45 минут, установив температуру 40 C.
Блины с сухими дрожжами - фото шаг 3
Тесто должно существенно видоизмениться — разбухнуть и вспениться. Достаем его и перемешиваем, пузырьков должно быть много. Далее убираем массу в тепло еще на 40 минут, в этот раз без духовки, при естественной температуре.
Блины с сухими дрожжами - фото шаг 4
Сковородку накаляем и мажем маслом. Выливаем тесто при помощи половника, распределяя равномерно. Жарим с обеих сторон по 2-3 минуты, до золотистого цвета.
Блины с сухими дрожжами - фото шаг 5
Наши золотые и нежные блинчики готовы. Подаем с кусочком сливочного масла, в качестве декора у меня мятный листик. Кушаем с любой начинкой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Блины с сухими дрожжами:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Видеорецепт "Блины с сухими дрожжами"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Что можно приготовить отдыхая на природе? Лучшие рецепты для гриля и мангала, вкусные шашлыки на Povar.ru
повидло из ревеня

Все секреты мировой кухни в одном месте - Povar.ru сайт с большим количеством кулинарных рецептов.
желудки индейки рецепты