мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Блины на опаре дрожжевые

Блины на опаре дрожжевые



Добавил:  
24.04.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 30 мин

Дрожжевые блины на опаре готовятся легко, но нужно потратить достаточно много времени, по сравнению с традиционным приготовлением блинов. Но результат того стоит - блинчики получаются вкуснейшие!

Описание приготовления:

Блины на опаре дрожжевые получаются по-особому вкусными. Да и жарить их легче намного - они не рвутся, тесто хорошо растекается по сковороде, в результате чего получаются идеальные ажурные тонкие блинчики. По этому рецепту даже первый блин никогда не получается комом. Конечно, все это требует затрат, в нашем случае - времени. На приготовление блинов на опаре уходит примерно 1,5 часа, если у вас есть столько времени, то результат вас порадует. Итак, перед вами пошаговый рецепт, как приготовить блины на опаре дрожжевые, следуйте ему и у вас все получится! Я предлагаю рецепт сладких блинчиков, в них можно завернуть творожную или фруктовую начинку. Если хотите приготовить несладкие блинчики и подать их в качестве закуски, то вместо сахара добавьте в тесто соль.


Назначение: На завтрак / Сытный завтрак / На обед / На полдник / Полезный обед
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Блины

Ингредиенты:

  • Молоко — 250 Грамм
  • Вода теплая  — 150 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Дрожжи сухие — 5 Грамм
  • Мука — 6 Ст. ложек
  • Растительное масло — 30 Грамм
  • Сахар — 1 Ст. ложка

Количество порций: 3

Как приготовить "Блины на опаре дрожжевые"

Блины на опаре дрожжевые - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Блины на опаре дрожжевые - фото шаг 2
В теплой воде разведите дрожжи и оставьте на 20 минут. Затем добавьте 2 ст. ложки муки, хорошо перемешайте, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 минут. За это время должен появиться приятный хлебный запах.
Блины на опаре дрожжевые - фото шаг 3
Теперь добавьте в тесто яйцо, растительное масло, сахар, молоко.
Блины на опаре дрожжевые - фото шаг 4
В последнюю очередь всыпьте оставшуюся муку, хорошо взбейте миксером и оставьте массу еще на 30 минут.
Блины на опаре дрожжевые - фото шаг 5
Тесто готово для выпекания блинов. Налейте небольшое количество теста на хорошо разогретую сковороду и выпекайте без масла с обеих сторон до коричневого цвета.
Блины на опаре дрожжевые - фото шаг 6
Блины можно подавать в таком виде с вареньем, а можно завернуть в них творог и отправить в духовку на 15 минут. Получатся вкуснейшие налистники!
Блины на опаре дрожжевые - фото шаг 7
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Блины на опаре дрожжевые:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 4

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Мы научим вас готовить вкусную и здоровую еду! На сайте Povar.ru собраны только лучшие рецепты мировой кухни.
татарская кухня

Полезная и здоровая еда для людей соблюдающих диету - на проекте Повар.Ру вы найдете для себя то, что нужно.
еврейская кухня рецепты