мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Адобо из курицы




Приготовил:  
24.01.2018
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Адобо — это филиппинский термин приготовления блюда путём тушения мяса, овощей, птицы или морепродуктов в уксусе, приправах и соевом соусе. Такой рецепт можно повторить дома. Давайте попробуем!

Описание приготовления:

В отличие от многих азиатских блюд, это совсем не острое, а наоборот сливочное. Его подают с рисом и подливкой. И многим будет интересно узнать о том, как приготовить адобо из курицы. Лучше всего подойдут бёдра. Необычным для нас покажется использование кокосового молока, которое даст сладковатый и нежный вкус.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Орехи / Куриные бедрышки
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Азиатская

Ингредиенты:

  • Кокосовое молоко — 400 Миллилитров
  • Куриные бёдра — 6 Штук
  • Лавровый лист — 3 Штуки
  • Зелёный лук — 3 Штуки (перо)
  • Соевый соус — 120 Миллилитров
  • Рисовый уксус — 120 Миллилитров
  • Сахар белый — 2 Ст. ложки
  • Чёрный молотый перец — 1,24 Чайных ложки
  • Чеснок — 8 Зубчиков

Количество порций: 6
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Адобо из курицы"

Адобо из курицы - фото шаг 1
1. С курицы срежьте лишнюю кожу и жир. Затем бёдра оставьте мариноваться в соевом соусе на 1 час.
Адобо из курицы - фото шаг 2
2. После этого обжарьте курицу в сковороде в течение 10 минут вниз кожей.
Адобо из курицы - фото шаг 3
3. Теперь оставшийся маринад перемешайте с уксусом, перцем, солью, молоком и сахаром.
Адобо из курицы - фото шаг 4
4. Полученный соус влейте в большую сковороду. В него добавьте лавровый лист.
Адобо из курицы - фото шаг 5
5. Затем выложите бёдра в сковороду кожей вверх. Доведите соус до кипения. Тушите блюдо 35 минут на среднем огне.
Адобо из курицы - фото шаг 6
6. Потом курицу уберите, а соус тушите до загустения.
Адобо из курицы - фото шаг 7
7. Курицу подавайте с соусом-подливой и нарезанным луком. Адобо готово! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Адобо из курицы:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Большое количество вкусных рецептов здоровой и очень полезной пищи в одном месте - это реальность!
соус для шашлыка

На Povar.Ru вы можете найти свои любимые блюда и с легкостью приготовить их по фото-рецептам.
ребра свиные рецепт