Баклажаны помойте и порежьте пластинами. Посолите и оставьте минут на 30, затем выделившийся сок слейте. После этого обжарьте баклажаны по 1 минуте с каждой стороны.
Филе курицы порежьте на несколько кусочков, накройте пищевой пленкой и отбейте кухонным молотком. Обивные посолите и поперчите по вкусу.
Помидоры порежьте тонкими кольцами.
Чеснок и петрушку мелко порубите, сыр потрите на крупной терке.
Форму для запекания смажьте растительным маслом. Далее ингредиенты будем выкладывать слоями. Первый слой – баклажаны.
Второй слой – отбивные, затем снова баклажаны.
Затем выкладываем помидоры, на них зелень с чесноком. Сверху сделайте сетку из майонеза.
И завершающий аккорд – посыпьте всё сверху тертым сыром. Духовку разогрейте до 180 градусов и запекайте 25 минут.
Кот Де-Вуар
20.07.2016 13:24
Блюдо замечательное и довольно простое. я немного изменил - баклажаны обжарил с двух сторон - так получается более выраженный вкус и замечательный цвет. Перед подачей посыпал рубленной петрушкой и базиликом.
Ленивая
02.10.2014 18:02
Очень-очень вкусно!!!а главное просто! Огромный плюс - блюдо не содержит картошки,но при этом очень сытное! Баклажаны очень пикантно оттеняют вкус курицы и сыра. Спасибо за рецепт!
Карина
01.10.2014 00:13
завтра же приготовлю)
Татьяна
28.09.2014 18:03
Интересный рецепт, обязательно попробую.