мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Перец / Аджика "Кавказская" на зиму

Аджика "Кавказская" на зиму



Добавил:  
30.09.2015
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Если вы готовы испытать по-настоящему обжигающий вкус такой закуски, тогда классический рецепт аджики "Кавказской" на зиму специально для вас. Этот вариант только для настоящих ценителей острого.

Описание приготовления:

Распространенный и любимый многими вариант аджики на основе помидоров, сладкого перца и даже яблок весьма далек от оригинала. Настоящая аджика "Кавказская" на зиму в домашних условиях должна готовиться исключительно на основе острого перца и чеснока с добавлением различных трав и пряностей.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Перец
Блюдо: Заготовки / Соусы / Закуски / Консервация / Аджика

Ингредиенты:

  • Острый перец — 5 Килограмм
  • Соль — 150 Грамм
  • Чеснок — 1 Килограмм
  • Черный перец — 150 Грамм
  • Кориандр — 150 Грамм
  • Пажитник — 70 Грамм
  • Семена укропа — 70 Грамм
  • Свежий базилик — 500 Грамм
  • Кинза — 500 Грамм
  • Сахар — 150 Грамм
  • Томаты без кожицы — 2 Килограмма (по желанию)

Количество порций: 1

Как приготовить "Аджика "Кавказская" на зиму"

Аджика "Кавказская" на зиму - фото шаг 1
1. Если вы хотите повторить настоящий классический рецепт аджики "Кавказской" на зиму, томаты нужно исключить. Однако их сок и кислота придает блюду особую нотку, поэтому я их немного добавила. Основные же ингредиенты перед вами.
Аджика "Кавказская" на зиму - фото шаг 2
2. Для начала вымойте как следует перцы, обсушите их и, удалив хвостики, нарежьте тонкими полосочками.
Аджика "Кавказская" на зиму - фото шаг 3
3. Выложите их в большую кастрюлю, добавьте соль, отправьте на огонь. Очистите от кожицы томаты, измельчите и добавьте сверху. После закипания убавьте огонь и оставьте массу томиться. В конечном счете количество соуса должно уменьшиться примерно на треть, чтобы аджика "Кавказская" на зиму в домашних условиях была густой.
Аджика "Кавказская" на зиму - фото шаг 4
4. Периодически массу нужно аккуратно помешивать.
Аджика "Кавказская" на зиму - фото шаг 5
5. Параллельно займитесь чесноком. Очистите его, пропустите через пресс или нарежьте мелкими кусочками: это зависит от ваших вкусовых предпочтений.
Аджика "Кавказская" на зиму - фото шаг 6
6. Подготовьте все необходимые специи. При желании набор используемых пряностей и трав может быть изменен по вкусу.
Аджика "Кавказская" на зиму - фото шаг 7
7. Специи измельчите в ступке и всыпьте в уже загустевшую массу. Добавьте сахар, проварите еще около 10 минут. Вымытую зелень обсушите и мелко нарежьте.
Аджика "Кавказская" на зиму - фото шаг 8
8. С помощью погружного блендера все хорошенько измельчите.
Аджика "Кавказская" на зиму - фото шаг 9
9. А затем добавьте чеснок. Варите около 5-7 минут.
Аджика "Кавказская" на зиму - фото шаг 10
10. Добавьте зелень, все перемешайте и снимите с огня.
Аджика "Кавказская" на зиму - фото шаг 11
11. К этому времени подготовьте простерилизованные банки и крышки. Разложите аджику по банкам, закатайте и укутайте теплым одеялом до полного остывания. Вот и весь рецепт приготовления аджики "Кавказской" на зиму. Попробуйте повторить его дома: испытать по-настоящему острое удовольствие от соуса.

Оценить рецепт Аджика "Кавказская" на зиму:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 6

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Ресторанные блюда можно готовить дома! Самые популярные рецепты русской, европейской и азиатской кухни.
торт со сгущенкой рецепт

На Povar.Ru собраны лучшие рецепты домашней кухни. Овощные закуски, сытные супы и вкуснейшие мясные блюда на второе.
десерты из вишни рецепты фото