мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Перец / Аджика из болгарского перца без помидоров

Аджика из болгарского перца без помидоров



Добавил:  
16.09.2016
Комментариев:
Время приготовления: 20 мин

Что такое аджика? Чаще всего используют томаты, перец, специи. Но существует аджика из болгарского перца без добавления томатов. Смотрите, как приготовить аджику из болгарского перца без помидоров.

Описание приготовления:

При работе с острым жгучим перцем помните о правилах безопасности. Все предметы, использованные при приготовлении аджики, следует хорошо вымыть после окончания работы, т. к. острый перец имеет свойства даже после мытья оставаться на стенках блендера, мясорубки, на ноже. Это может испортить вкус последующих блюд. Кроме того, остатки перца на плохо вымытых руках могут попасть в глаза, щипать кожу.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Перец
Блюдо: Заготовки / Соусы / К мясу / К птице / Закуски / Консервация / Аджика
География кухни: Кавказская

Ингредиенты:

  • Болгарский перец — 1 Килограмм
  • Острый жгучий перец — 1 Штука
  • Сахар — 3 Ст. ложки
  • Соль — 1,5 Чайных ложки
  • Чеснок — 6 Зубчиков
  • Специи — По вкусу
  • Уксус — 200 Миллилитров

Количество порций: 15

Как приготовить "Аджика из болгарского перца без помидоров"

Аджика из болгарского перца без помидоров - фото шаг 1
Болгарский перец и красный острый жгучий перец помойте. Очистите от семян и плодоножек. Нарежьте не крупно.
Аджика из болгарского перца без помидоров - фото шаг 2
Для приготовления аджики из болгарского перца без помидоров нам необходимо пропустить через мясорубку или блендер очищенные перцы. Сделайте овощную пюреобразную массу.
Аджика из болгарского перца без помидоров - фото шаг 3
Добавьте в полученную перечную массу выдавленный через пресс чеснок. Положите уксус, соль, сахар, специи (кориандр, черный молотый перец) по вкусу.
Аджика из болгарского перца без помидоров - фото шаг 4
Аджику разложите по стерильным банкам. Закройте крышки. Такая аджика относится к разряду сырых. Хранить ее следует только в холодильнике, и стоит она около 2 месяцев благодаря наличию в ее составе консерванта— уксуса.

Оценить рецепт Аджика из болгарского перца без помидоров:

3
средняя оценка: 3.5, всего голосов: 4

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На Povar.Ru большое количество рецептов европейской кухни! Побалуйте себя изысканными шедеврами кулинарии.
сало в духовке рецепт с фото

Благодаря подробным пошаговым фото-рецептам готовить с Повар.Ру очень просто! Ресторанные блюда у вас дома!
лимонный тарт рецепт с фото