мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Перец / Чеснок / Аджика из перца и чеснока

Аджика из перца и чеснока



Добавил:  
24.08.2016
Комментариев:
Время приготовления: 50 мин

Кто хочет попробовать настоящую остренькую абхазскую закуску? Тогда узнайте, как приготовить аджику из перца и чеснока. Можно сказать, что это классический рецепт. Готовьте и наслаждайтесь!

Описание приготовления:

Будем делать этот соус без варки и с минимальным количеством продуктов. Нам всего лишь понадобятся: два вида перцев, чеснок, уксус, сахар, соль. Что может быть проще? Пожалуй, такой приправой можно запастись, ведь она универсальна. Как же хорошо она дополняет вкус мясных горячих блюд.


Основной ингредиент: Овощи / Перец / Чеснок
Блюдо: Заготовки / Соусы
География кухни: Абхазская / Кавказская
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Острый перец — 5 Штук
  • Сладкий красный перец — 2 Килограмма
  • Сахар — 8 Ст. ложек
  • Соль — 2 Ст. ложки
  • Чеснок — 200 Грамм
  • Яблочный уксус — 100 Миллилитров

Количество порций: 20-22

Как приготовить "Аджика из перца и чеснока"

Аджика из перца и чеснока - фото шаг 1
Помойте перцы. Красный нарежьте и удалите из него семена. Острый можете оставить целым для большей остроты, только удалите хвостики.
Аджика из перца и чеснока - фото шаг 2
Чеснок почистите. Слегка раздавите зубчики при помощи широкой поверхности ножа. Чеснок вместе с другими овощами измельчите в кашицу в комбайне.
Аджика из перца и чеснока - фото шаг 3
В миске перемешайте смесь с уксусом, сахаром и солью. Потом оставьте будущую аджику на 20 минут в тёплом месте. Периодически помешивайте массу деревянной ложкой.
Аджика из перца и чеснока - фото шаг 4
Готовую аджику разложите по стерильным банкам и закройте крышкой. Можно законсервировать банки или просто закупорить плотными пластиковыми крышками. Храните аджику в прохладном месте.

Оценить рецепт Аджика из перца и чеснока:

3
средняя оценка: 3.1, всего голосов: 8

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Думаете что приготовить на обед? Повар.Ру поможет вам выбрать подходящее блюдо на каждый день.
оладья на молоке

Каждый день Приятного аппетита вместе с Povar.ru. Большая коллекция рецептов от домашних и профессиональных поваров.
рецепт плова из свинины