мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Кабачок / Аджика из кабачков на зиму

Аджика из кабачков на зиму



Обновлен:  
27.05.2014
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Очень вкусная закуска в холодное время года. Кроме этого, аджика из кабачков на зиму в домашних условиях станет отличным дополнением к любому гарниру и вторым блюдам.

Описание приготовления:

Готовится аджика относительно быстро. Если у вас есть электромясорубка, то проблемы вовсе не будет. Все овощи перекручиваются за считанные минуты, тушатся и отправляются по баночкам. Закуска отлично подойдет в качестве дополнения к любому второму блюду.


Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Закуски / Аджика
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Кабачки — 3 Килограмма
  • Морковь — 500  Грамм
  • Перец сладкий — 500  Грамм
  • Чеснок — 10 Зубчиков
  • Помидоры — 1,5  Килограмма
  • Красный перец — 2 Ст. ложки
  • Сахар — 100  Грамм
  • Соль — 2  Ст. ложки
  • Масло растительное — 200  Грамм

Количество порций: 20

Как приготовить "Аджика из кабачков на зиму"

Аджика из кабачков на зиму - фото шаг 1
1. Подготовьте все овощи: тщательно промойте их и высушите. Готовить аджику из кабачков на зиму в домашних условиях вовсе не сложно.
Аджика из кабачков на зиму - фото шаг 2
2. Я перетирала все овощи на мясорубке. первым делом приступите к помидорам. Томаты следует хорошенько перекрутить в емкость с высокими бортами.
Аджика из кабачков на зиму - фото шаг 3
3. Очистите кабачки от кожи и также пропустите через мясорубку. Следующий на очереди будет сладкий перец, а затем уже морковь. В конце выдавите чеснок и добавьте к полученной массе. Объединив все ингредиенты к ним можно добавить сахар.
Аджика из кабачков на зиму - фото шаг 4
4. Добавив сахар, соль, сахар и масло поставьте икру вариться на медленный огонь. Я варила икру около сорока минут постоянно помешивая, чтобы не пригорела. Лучше для этих целей брать посуду с толстым дном. В конце варки добавьте красный перец и протушите еще около 10 минут.
Аджика из кабачков на зиму - фото шаг 5
5. Теперь можно переложить аджику в подготовленные заранее банки и закатать. Стерилизовать банки и крышки перед этой процедурой следует тщательно. Вот и все, аджика из кабачков на зиму в домашних условиях готова!

Оценить рецепт Аджика из кабачков на зиму:

3
средняя оценка: 3.5, всего голосов: 101
Видеорецепт "Аджика из кабачков на зиму"

Подборки рецептов:

Комментарии :

Людмила Товстопят 23.08.2015 17:25 «Ответить

а уксус нужен?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Юлия 15.03.2016 11:14 «Ответить

Людочка, смотрите...если хотите, чтобы дольше постояло - стерилизуйте банки (0,5л) около 7 минут, можно добавить в общую кастрюлю, где тушите икру, то можно добавить уксус..Но, поскольку в рецепт входят помидоры - они дают кислоту, тем более аджика варится, поэтому уксус не нужен. Если боитесь - можете по вкусу добавить (не переборщите, чтобы не "перекислить"). Я лично в этот рецепт не добавляла бы уксус, а положила бы все овощи по рецепту. Для надежности - стерилизуйте баночки и все.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Наталья Гостищева 10.09.2015 00:21 «Ответить

Хочу поблагодарить автора рецепта. Не знали куда девать уражай кабачков в этом году и рецепт просто спас от завалов на кухне. Сегодня была консервация. Все было сделано точно по рецепту, но в конце кипения овощей попробовали и на вкус чего то не хватало, сначало не поняли чего... решили добавить соли с травами, уксус на травках 4-5 стол ложек, еще в момент перекручивания я добавила кусочек корня сельдерея, небольшой сантиметров 7 х4, несколько листиков базилика, пеперони свежие очистила от семян шт 6, разных цветов, они оказались не острые и добавила зернышки перца чили 1,5 чайн ложки. В итоге получили вкусную аджику, по остроте пикантную, но не обжигающую. Рецептом довольна. Когда закрываем крышки, предварительно стерилизуем тщательно и сбрызгиваем крышки дополнительно спиртом. Надеюсь будет стоять

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Юлия 15.03.2016 10:03 «Ответить

Рада что Вам понравился рецепт) спасибо за советы!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Кулинарные рецепты по видео урокам и пошаговым фотографиям. Готовим с Povar.ru!
из щавеля

Домашняя кулинария в пошаговых фото рецептах - Повар.ру приятного аппетита на каждый день.
пепперони что это