мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Кабачок / Аджика из кабачков на зиму

Аджика из кабачков на зиму



Обновлен:  
27.05.2014
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Очень вкусная закуска в холодное время года. Кроме этого, аджика из кабачков на зиму в домашних условиях станет отличным дополнением к любому гарниру и вторым блюдам.

Описание приготовления:

Готовится аджика относительно быстро. Если у вас есть электромясорубка, то проблемы вовсе не будет. Все овощи перекручиваются за считанные минуты, тушатся и отправляются по баночкам. Закуска отлично подойдет в качестве дополнения к любому второму блюду.


Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Закуски / Аджика / Сладкое
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Кабачки — 3 Килограмма
  • Морковь — 500  Грамм
  • Перец сладкий — 500  Грамм
  • Чеснок — 10 Зубчиков
  • Помидоры — 1,5  Килограмма
  • Красный перец — 2 Ст. ложки
  • Сахар — 100  Грамм
  • Соль — 2  Ст. ложки
  • Масло растительное — 200  Грамм

Количество порций: 20

Как приготовить "Аджика из кабачков на зиму"

Аджика из кабачков на зиму - фото шаг 1
1. Подготовьте все овощи: тщательно промойте их и высушите. Готовить аджику из кабачков на зиму в домашних условиях вовсе не сложно.
Аджика из кабачков на зиму - фото шаг 2
2. Я перетирала все овощи на мясорубке. первым делом приступите к помидорам. Томаты следует хорошенько перекрутить в емкость с высокими бортами.
Аджика из кабачков на зиму - фото шаг 3
3. Очистите кабачки от кожи и также пропустите через мясорубку. Следующий на очереди будет сладкий перец, а затем уже морковь. В конце выдавите чеснок и добавьте к полученной массе. Объединив все ингредиенты к ним можно добавить сахар.
Аджика из кабачков на зиму - фото шаг 4
4. Добавив сахар, соль, сахар и масло поставьте икру вариться на медленный огонь. Я варила икру около сорока минут постоянно помешивая, чтобы не пригорела. Лучше для этих целей брать посуду с толстым дном. В конце варки добавьте красный перец и протушите еще около 10 минут.
Аджика из кабачков на зиму - фото шаг 5
5. Теперь можно переложить аджику в подготовленные заранее банки и закатать. Стерилизовать банки и крышки перед этой процедурой следует тщательно. Вот и все, аджика из кабачков на зиму в домашних условиях готова!

Оценить рецепт Аджика из кабачков на зиму:

3
средняя оценка: 3.5, всего голосов: 101
Видеорецепт "Аджика из кабачков на зиму"

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Людмила Товстопят 23.08.2015 17:25 «Ответить

а уксус нужен?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Юлия Мальченко 15.03.2016 11:14 «Ответить

Людочка, смотрите...если хотите, чтобы дольше постояло - стерилизуйте банки (0,5л) около 7 минут, можно добавить в общую кастрюлю, где тушите икру, то можно добавить уксус..Но, поскольку в рецепт входят помидоры - они дают кислоту, тем более аджика варится, поэтому уксус не нужен. Если боитесь - можете по вкусу добавить (не переборщите, чтобы не "перекислить"). Я лично в этот рецепт не добавляла бы уксус, а положила бы все овощи по рецепту. Для надежности - стерилизуйте баночки и все.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Наталья Гостищева 10.09.2015 00:21 «Ответить

Хочу поблагодарить автора рецепта. Не знали куда девать уражай кабачков в этом году и рецепт просто спас от завалов на кухне. Сегодня была консервация. Все было сделано точно по рецепту, но в конце кипения овощей попробовали и на вкус чего то не хватало, сначало не поняли чего... решили добавить соли с травами, уксус на травках 4-5 стол ложек, еще в момент перекручивания я добавила кусочек корня сельдерея, небольшой сантиметров 7 х4, несколько листиков базилика, пеперони свежие очистила от семян шт 6, разных цветов, они оказались не острые и добавила зернышки перца чили 1,5 чайн ложки. В итоге получили вкусную аджику, по остроте пикантную, но не обжигающую. Рецептом довольна. Когда закрываем крышки, предварительно стерилизуем тщательно и сбрызгиваем крышки дополнительно спиртом. Надеюсь будет стоять

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Юлия Мальченко 15.03.2016 10:03 «Ответить

Рада что Вам понравился рецепт) спасибо за советы!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Кулинарные рецепты по видео урокам и пошаговым фотографиям. Готовим с Povar.ru!
из щавеля

Домашняя кулинария в пошаговых фото рецептах - Повар.ру приятного аппетита на каждый день.
пепперони что это
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти