мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Кабачок / Аджика из кабачков

Аджика из кабачков



Добавил:  
28.06.2016
Комментариев:
Время приготовления: 8 ч. 0 мин

Если вы до сих пор не делали сами аджику из кабачков, то многое потеряли. Она считается почти универсальным дополнением для всех блюд, особенно — мясных. А как хорошо подходит к простым овощам!

Описание приготовления:

Пора вам узнать, как приготовить аджику из кабачков. Получается нечто среднее между томатной пастой и кабачковой икрой. Такой закуской можно запастись заранее, чтобы радовать себя в течение всего года. Именно по этому рецепту блюдо получается очень сытным. Этот соус можно просто намазывать на хлеб — и будет очень вкусно.


Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Закуски / Аджика

Ингредиенты:

  • Кабачок — 3 Килограмма
  • Помидор — 1,5 Килограмма
  • Морковь — 500 Грамм
  • Сладкий перец — 500 Грамм
  • Чеснок — 5 Штук
  • Красный молотый перец — 2,5 Ст. ложки
  • Сахар — 100 Грамм
  • Соль — 2 Ст. ложки
  • Растительное масло — 200 Грамм

Количество порций: 20-25

Как приготовить "Аджика из кабачков"

Аджика из кабачков - фото шаг 1
Помидоры помойте и измельчите в мясорубке. То же самое сделайте и с кабачками, предварительно их почистив, и со сладким перцем. Всё измельчите до кашеобразного состояния.
Аджика из кабачков - фото шаг 2
Остаётся морковь и чеснок. Их также измельчите, все овощи перемешайте. Добавьте масло, сахар и соль.
Аджика из кабачков - фото шаг 3
Варите смесь на среднем огне, периодически помешивая, около 40 минут. После этого всыпьте молотый перец и готовьте ещё 10 минут.
Аджика из кабачков - фото шаг 4
Готовую аджику разлейте по стерилизованным банкам и закатайте. На одну ночь оставьте её в перевёрнутом виде под одеялом, а потом можете приступать к дегустации.

Оценить рецепт Аджика из кабачков:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 72

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Ирина Чувашова (Устинова) 10.09.2016 09:50 «Ответить

Уксус не нужен?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
JuliaV 12.09.2016 17:04 «Ответить

Я делала без. Но можно и добавить, если привыкли с ним делать.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Разлиные варианты приготовления традиционных блюд мировой кухни. Пошаговые рецепты с красивыми фотографиями.
как приготовить свежую клубнику на зиму

Подборка лучших авторских рецептов на сайте Povar.ru, кулинарные книги пользователей, энциклопедия еды и многое другое.
что бысто и легко приготовить из вишни