мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Кабачок / Аджика из кабачков с помидорами

Аджика из кабачков с помидорами



Добавил:  
08.07.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 15 мин

Современные хозяйки часто используют кабачки для приготовления многих блюд. Особенно популярной, в последнее время, стала аджика, приготовленная на основе мякоти кабачка.

Описание приготовления:

Приготовление аджики в нашей стране не имеет ничего общего с традиционным абхазским рецептом. Острый вкус – это то, что объединяет эти два совершенно разные блюда, имеющих одинаковые названия. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить аджику из кабачков с помидорами. Это достаточно простое в приготовлении блюдо порадует своим непревзойденным вкусом вас и ваших родных. Благодаря острым приправам получается присущий аджике жгучий вкус, а молотый кабачок придает мягкую и нежную структуру этому соусу. Подавать аджику можете к блюдам из мяса, рису, отварному картофелю или макаронам. Приготовьте и вы такой вариант всеми любимого соуса.


Назначение: На обед / На ужин / Праздничный обед / Полезный обед / Легкий ужин
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Соусы / К мясу / К птице / К рыбе / Томатный соус

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1,5 Килограмма
  • Помидоры — 3-4 Штук
  • Перец жгучий — 1 Штука
  • Чеснок — 1 Штука (головка)
  • Масло подсолнечное — 50 Миллилитров
  • Соль — 1,5 Ст. ложки
  • Уксус 9% — 2 Ст. ложки
  • Перец душистый молотый — 2 Щепотки

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Аджика из кабачков с помидорами"

Аджика из кабачков с помидорами - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Хорошо промойте все овощи под проточной водой.
Аджика из кабачков с помидорами - фото шаг 2
Кабачки очистите от кожуры и пропустите через мясорубку и дайте им немного постоять, чтобы пустили сок. Помидоры надрежьте накрест, обдайте кипятком и снимите кожицу. Их также измельчите в мясорубке. Соедините все, добавьте соль и перец, хорошо перемешайте.
Аджика из кабачков с помидорами - фото шаг 3
В кастрюлю с толстым дном влейте подсолнечное масло и накалите его. Высыпьте подготовленную смесь овощей и тушите 40 минут, периодически помешивая. Потом добавьте перемолотый жгучий перец, пропущенный через пресс, чеснок и готовьте ещё 10 минут. В конце влейте уксус, разбавив его в 100 мл воды. Проварите еще 5 минут.
Аджика из кабачков с помидорами - фото шаг 4
Аджика из кабачков с помидорами готова! Дайте ей настояться несколько дней в холодильнике для приобретения насыщенного вкуса и аромата. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Аджика из кабачков с помидорами:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Мастер рецептов подберет вам самое подходящее блюдо по выбранным ингредиентам - быстро и просто!
приготовить очень вкусные катлеты из судака

Присоединяйся к кулинарам на Povar.ru. С каждым завтраком, обедом и ужином нас становится больше!
рецепт хлеба для хлебопечки комфорт