мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Перец / Кабачок / Аджика из кабачков с томатной пастой

Аджика из кабачков с томатной пастой



Добавил:  
10.07.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Кабачки – хорошее поле для фантазии. Они обладают достаточно нейтральным вкусом, поэтому из них можно готовить много разных блюд. Основной вкус будут создавать комбинации других овощей.

Описание приготовления:

Среди множества блюд на основе кабачка хочу выделить острый соус – аджику. Аджика – это абхазское блюдо, которое пришлось по вкусу многим соотечественникам. И у нас в стране начали готовить этот соус по своим новым рецептам, отличающимся от оригинала. Сегодня я хочу рассказать, как приготовить аджику из кабачков с томатной пастой. Основой соуса является кабачок с добавлением чеснока, острого перца и специй. Если вы любите менее острую аджику, просто уменьшите количество жгучих ингредиентов. Кабачковая аджика станет прекрасным дополнением ко многим блюдами, придаст им пикантности. Доступность ингредиентов позволит приготовить ее каждой хозяйке, а вкус приятно удивит даже самых требовательных гурманов.


Назначение: На ужин / На природу / Легкий ужин
Основной ингредиент: Овощи / Перец / Кабачок
Блюдо: Соусы / К мясу / К птице / К рыбе / Томатный соус

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 Килограмм
  • Томатная паста — 200 Грамм
  • Соль — 1 Ст. ложка
  • Сахар — 100 Грамм
  • Уксус 9% — 50 Миллилитров
  • Чеснок — 7-8 Зубчиков
  • Перец горький — 0,5 Штуки
  • Масло подсолнечное — 150  Миллилитров

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Аджика из кабачков с томатной пастой"

Аджика из кабачков с томатной пастой - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Кабачки помойте и очистите от кожуры.
Аджика из кабачков с томатной пастой - фото шаг 2
Кабачки порежьте кусочками. Пропустите через мясорубку с мелкой решеткой. Стручок горького перца разрежьте пополам, удалите середину с семенами и тоже измельчите в мясорубке и положите в отдельную тарелку.
Аджика из кабачков с томатной пастой - фото шаг 3
В миску с молотыми кабачками добавьте томатную пасту, сахар и соль, хорошо перемешайте.
Аджика из кабачков с томатной пастой - фото шаг 4
Влейте в сотейник растительное масло и накалите его. Потом высыпьте смесь кабачков с томатной пастой, солью и сахаром. Тушите на медленном огне 30 минут. Затем добавьте молотый горький перец и пропущенный через пресс чеснок. Тушите еще 10-15 минут на слабом огне. За пять минут до конца готовки влейте уксус.
Аджика из кабачков с томатной пастой - фото шаг 5
Аджика из кабачков с томатной пастой готова! Дайте остыть и приправляйте ваши любимые блюда. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Аджика из кабачков с томатной пастой:

3
средняя оценка: 3.9, всего голосов: 20

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Arizona 11.07.2016 22:26 «Ответить

Так красиво смотрится на фото, что захотелось приготовить. Очень хорошие фото.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Марина Софьянчук 13.07.2016 10:26 «Ответить

Спасибо большое!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Мы научим вас готовить! Следите за новыми рецептами на сайте Povar.ru
блюдо из кабачков и мяса

Популярные ресторанные блюда теперь можно приготовить у себя на кухне с помощью рецептов Povar.ru
страви з печінки курячої