мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Абрикос / Крупы / Мука / Овсянка / Абрикосовый пирог с овсяной крошкой

Абрикосовый пирог с овсяной крошкой



Приготовил:  
07.07.2017
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вместо обычного пирога сегодня хочу предложить вам рецепт, как приготовить абрикосовый пирог с овсяной крошкой. Он необычный, но очень вкусный, к тому же состоит из полезных ингредиентов.

Описание приготовления:

Такой пирог можно испечь заранее, ведь к столу он подается холодным. Можете использовать свежие абрикосы или консервированные, а также абрикосовый джем. Кроме абрикосового наполнителя можно использовать любой другой, например, ягодный, шоколадный или ореховый. Пирог лучше всего подавать с чаем.


Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Абрикос / Крупы / Мука / Овсянка
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука — 1,5 Стакана
  • Овсянка — 1,5 Стакана
  • Коричневый сахар  — 100 Грамм
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Сливочное масло  — 200 Грамм
  • Абрикосовое варенье  — 250-300 Грамм

Количество порций: 8-10
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Абрикосовый пирог с овсяной крошкой"

Абрикосовый пирог с овсяной крошкой - фото шаг 1
1. Первым делом в миску выложите овсянку (можно использовать быстрого приготовления или овес).
Абрикосовый пирог с овсяной крошкой - фото шаг 2
2. В миску к овсянке выложите коричневый сахар и просеянную пшеничную муку (можно использовать другую).
Абрикосовый пирог с овсяной крошкой - фото шаг 3
3. Добавьте соль, разрыхлитель и перемешайте все составляющие в миске.
Абрикосовый пирог с овсяной крошкой - фото шаг 4
4. Масло заранее достаньте из холодильника, используйте размягченное, нарежьте его небольшими кусочками и добавьте в миску.
Абрикосовый пирог с овсяной крошкой - фото шаг 5
5. Смешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
Абрикосовый пирог с овсяной крошкой - фото шаг 6
6. Разделите полученную смесь на 2 части. Возьмите форму для выпечки и выложите половину теста, разровняйте руками или лопаткой.
Абрикосовый пирог с овсяной крошкой - фото шаг 7
7. Выложите поверх коржа абрикосовое варенье, распределите его по всей поверхности.
Абрикосовый пирог с овсяной крошкой - фото шаг 8
8. Накройте варенье второй половиной теста, тут можете оставить его бугорками или придавить, чтобы корж был ровный.
Абрикосовый пирог с овсяной крошкой - фото шаг 9
9. Выпекайте пирог в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 30-40 минут. К столу подавайте уже остывший пирог.

Оценить рецепт Абрикосовый пирог с овсяной крошкой:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






С помощью сайта Повар.Ру вы всегда будете знать, что можно приготовить вкусного в домашних условиях.
рецепт пудинга в домашних условиях

Кулинарные рецепты с качественными фотографиями поэтапного приготовления различных блюд мировой кухни.
как приготовить шурпу из курицы