мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Абрикос / Крупы / Мука / Овсянка / Абрикосовый пирог с овсяной крошкой

Абрикосовый пирог с овсяной крошкой



Приготовил:  
07.07.2017
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вместо обычного пирога сегодня хочу предложить вам рецепт, как приготовить абрикосовый пирог с овсяной крошкой. Он необычный, но очень вкусный, к тому же состоит из полезных ингредиентов.

Описание приготовления:

Такой пирог можно испечь заранее, ведь к столу он подается холодным. Можете использовать свежие абрикосы или консервированные, а также абрикосовый джем. Кроме абрикосового наполнителя можно использовать любой другой, например, ягодный, шоколадный или ореховый. Пирог лучше всего подавать с чаем.


Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Абрикос / Крупы / Мука / Овсянка
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука — 1,5 Стакана
  • Овсянка — 1,5 Стакана
  • Коричневый сахар  — 100 Грамм
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Сливочное масло  — 200 Грамм
  • Абрикосовое варенье  — 250-300 Грамм

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Абрикосовый пирог с овсяной крошкой"

Абрикосовый пирог с овсяной крошкой - фото шаг 1
1. Первым делом в миску выложите овсянку (можно использовать быстрого приготовления или овес).
Абрикосовый пирог с овсяной крошкой - фото шаг 2
2. В миску к овсянке выложите коричневый сахар и просеянную пшеничную муку (можно использовать другую).
Абрикосовый пирог с овсяной крошкой - фото шаг 3
3. Добавьте соль, разрыхлитель и перемешайте все составляющие в миске.
Абрикосовый пирог с овсяной крошкой - фото шаг 4
4. Масло заранее достаньте из холодильника, используйте размягченное, нарежьте его небольшими кусочками и добавьте в миску.
Абрикосовый пирог с овсяной крошкой - фото шаг 5
5. Смешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
Абрикосовый пирог с овсяной крошкой - фото шаг 6
6. Разделите полученную смесь на 2 части. Возьмите форму для выпечки и выложите половину теста, разровняйте руками или лопаткой.
Абрикосовый пирог с овсяной крошкой - фото шаг 7
7. Выложите поверх коржа абрикосовое варенье, распределите его по всей поверхности.
Абрикосовый пирог с овсяной крошкой - фото шаг 8
8. Накройте варенье второй половиной теста, тут можете оставить его бугорками или придавить, чтобы корж был ровный.
Абрикосовый пирог с овсяной крошкой - фото шаг 9
9. Выпекайте пирог в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 30-40 минут. К столу подавайте уже остывший пирог.

Оценить рецепт Абрикосовый пирог с овсяной крошкой:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






С помощью сайта Повар.Ру вы всегда будете знать, что можно приготовить вкусного в домашних условиях.
рецепт пудинга в домашних условиях

Кулинарные рецепты с качественными фотографиями поэтапного приготовления различных блюд мировой кухни.
как приготовить шурпу из курицы
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти