мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Абрикос / Абрикосовый пирог с марципаном

Абрикосовый пирог с марципаном



Добавил:  
12.08.2010
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Этот пирог очень нежный по консистенции, празднично красивый и вкусно! Именно то, что нужно для угощения дорогих вам гостей. Пирог приготовить совсем не сложно. Надеюсь, что вам понравится!

Описание приготовления:

Перед вами - простой рецепт приготовления абрикосового пирога с марципаном.
Абрикосы "фаршируем" марципаном. Смешав яйца, сахар, размягченное масло, разрыхлитель, муку и цедру - получаем тесто. Вливаем тесто в форму, сверху кладем абрикосы и присыпаем их крошкой печенья и сахаром. Выпекаем пирог в духовке. Удачного приготовления!


Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Абрикос
Блюдо: Выпечка
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 175 Грамм (размягченное)
  • Сахар — 160 Грамм
  • Яйца — 5 Штук
  • Мука — 160 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка
  • Марципан — 115 Грамм (тертый)
  • Абрикосы — 500 Грамм
  • Марцыпаны — 100 Грамм
  • Разрыхлитель — 1,5 Чайных ложки
  • Цедра апельсина — 1 Чайная ложка
  • Крошка бисквитного печенья — 3 Ст. ложки

Количество порций: 8

Как приготовить "Абрикосовый пирог с марципаном"

Абрикосовый пирог с марципаном - фото шаг 1
Абрикосы тщательно моем, делим на половинки и фаршируем марципаном.
Абрикосовый пирог с марципаном - фото шаг 2
Смешиваем в глубокой емкости: яйца, сахар, размягченное масло, разрыхлитель, муку и цедру.
Абрикосовый пирог с марципаном - фото шаг 3
Перемешиваем все до однородности.
Абрикосовый пирог с марципаном - фото шаг 4
Форму для выпечки застилаем пекарской бумагой, вливаем тесто и кладем на него абрикосы (начинкой к верху).
Абрикосовый пирог с марципаном - фото шаг 5
Коричневый сахар смешайте с крошкой печенья, посыпьте абрикосы.
Абрикосовый пирог с марципаном - фото шаг 6
Выпекаем пирог 40 минут в духовке, температура 180 градусов. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Абрикосовый пирог с марципаном:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество рецептов горячих блюд на сайте Повар.ру. Вкусная еда из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов на любой вкус!
рецепт из дрожжевого теста

Классические рецепты традиционных русских блюд, а так же популярные рецепты из разных стран на сайте Povar.ru
блюдо из камбалы