Абрикосовый пирог с марципаном
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этот пирог очень нежный по консистенции, празднично красивый и вкусно! Именно то, что нужно для угощения дорогих вам гостей. Пирог приготовить совсем не сложно. Надеюсь, что вам понравится!
Описание приготовления:
Перед вами - простой рецепт приготовления абрикосового пирога с марципаном.Абрикосы "фаршируем" марципаном. Смешав яйца, сахар, размягченное масло, разрыхлитель, муку и цедру - получаем тесто. Вливаем тесто в форму, сверху кладем абрикосы и присыпаем их крошкой печенья и сахаром. Выпекаем пирог в духовке. Удачного приготовления!
Состав / Ингредиенты:
- Сливочное масло 175 Грамм (размягченное)
- Сахар 160 Грамм
- Яйца 5 Штук
- Мука 160 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Марципан 115 Грамм (тертый)
- Абрикосы 500 Грамм
- Марципан 100 Грамм
- Разрыхлитель 1,5 Чайных ложки
- Цедра апельсина 1 Чайная ложка
- Крошка бисквитного печенья 3 Ст. ложки
Количество порций
8
Как приготовить "Абрикосовый пирог с марципаном"
Форму для выпечки застилаем пекарской бумагой, вливаем тесто и кладем на него абрикосы (начинкой к верху).
Оценить рецепт Абрикосовый пирог с марципаном
5.0,
всего
2
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Кули из клубники и маракуйи
Печенье "Маргарита" с глазурью
Запеченный грейпфрут с медом
Варенье из груши с маком и ванилью
Гуляш из говядины с черносливом
Кули из клубники и маракуйи
Печенье "Маргарита" с глазурью
Запеченный грейпфрут с медом
Варенье из груши с маком и ванилью
Гуляш из говядины с черносливом
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ