мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Cоус якитори



Добавил:  
14.09.2016
Комментариев:
Время приготовления: 25 мин

Я всё чаще стала делать блюда азиатской кухни для членов своей семьи. Некоторые нам очень даже нравятся, мы их начинаем есть чаще. Другие стоило попробовать только ради эксперимента.

Описание приготовления:

Я же вам расскажу тот, который теперь очень часто присутствует на нашем столе. Прочитайте, как приготовить соус якитори. Этот традиционный японский соус специально создан для блюд из курицы. В нём она маринуется и подаётся к готовому горячему из курицы. Но мы используем его и для рыбы. Очень вкусное дополнение.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Имбирь
Блюдо: Соусы / К птице
География кухни: Японская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Сахар тростниковый — 150 Грамм
  • Лемонграсс — 100 Грамм
  • Имбирь — 40 Грамм
  • Яблоко — 200 Грамм
  • Крахмал рисовый — 30 Грамм
  • Соевый соус — 500 Миллилитров
  • Мирин — 300 Миллилитров
  • Вино белое полусладкое — 300 Миллилитров

Количество порций: 6

Как приготовить "Cоус якитори"

Cоус якитори - фото шаг 1
Имбирь помойте, почистите и нарежьте кубиками.
Cоус якитори - фото шаг 2
Яблоки помойте, нарежьте четвертинками и удалите сердцевину с косточками. Потом нарежьте их крупными кубиками.
Cоус якитори - фото шаг 3
Мирин поставьте на огонь в кастрюле и доведите его до кипения. В другую кастрюлю налейте соевый соус с белым вином.
Cоус якитори - фото шаг 4
Влейте мирин к вину с соевым соусом. Туда же добавьте имбирь с яблоками. Всыпьте сахар и лемонграсс. Готовьте смесь 4 минуты на среднем огне.
Cоус якитори - фото шаг 5
Крахмал разведите с холодной водой. Введите крахмальную смесь в кастрюлю. Варите соус до загустения, помешивая.
Cоус якитори - фото шаг 6
Процедите соус через сито и полностью остудите.

Оценить рецепт Cоус якитори:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 1

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Любите русскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты традиционных блюд из России.
как правильно пожарить линя

Приготовить настоящий плов теперь можно быстро и без лишних телодвижений благодаря Повар.ру
беляши рецепт приготовления с фото