Соус "Чатни"
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Хотите воспроизвести на своей кухне известнейший соус, без которого не обходится индийская кухня? Да и не только индийская, ведь "Чатни" уже давно стал любим многими по всему миру. Присоединяйтесь!
Описание приготовления:
Вариантов основы для этого соуса существует немало. Это и овощи, и самые разнообразные фрукты. Он бывает желтым, красным, но я хочу предложить вам классную идею, как приготовить соус "Чатни" из листьев мяты и кориандра. Потрясающе насыщенный вкус и яркий зеленый цвет: который ассоциируется со здоровым питанием, точно никого не оставит равнодушным.Состав / Ингредиенты:
- Натуральный йогурт 4 ч. ложки
- Листья мяты 1.5 стакана
- Кориандр 1 стакан (листья)
- Зеленый чили 1 штука
- Луковица 1 штука
- Имбирь 1 ст. ложка
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Специи По вкусу (зира, чат масала, сушеный гранат или манго)
- Соль По вкусу
                
                    Количество порций
                
                
                4
                
            
        Как приготовить "Соус "Чатни""
1. В чашу блендера отправьте вымытую и обсушенную мяту и листья кориандра. Добавьте очищенный лук и чеснок, имбирь, чили. Измельчите все до однородности, добавив немного воды, чтобы получилась однородная паста. 
                                            2. В отдельной мисочке соедините специи и натуральный йогурт, перемешайте. Подсолите чуточку по вкусу. Обязательно нужно добавить что-то фруктовое: манго, ананас или гранат (в сушеном виде). 
                                            Оценить рецепт Соус "Чатни"
    
        
        5.0
        
        
        2
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
К птице - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            



 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        