мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Cлоеные пирожки с творогом



Добавил:  
22.06.2014
Комментариев:
Время приготовления: 35 мин

Нет ничего проще, чем готовить выпечку из слоеного теста. В моей морозилке всегда есть пачка-другая этого чудо-теста. Слоеные пирожки с творогом можно сделать как сладкими, так и пресными. Пробуем!

Описание приготовления:

Слоеные пирожки с творогом можно подать в качестве закуски на праздник, их удобно брать в дорогу или использовать в качестве полезного завтрака. Творог смешиваем с яйцом, чтобы он не был слишком сухим и "склеился", добавляем специи или зелень. Тесто нарезаем квадратиками, выкладываем начинку из творога, заклеиваем и в духовку! Быстро, просто, очень вкусно!


Назначение: Для детей / На праздничный стол / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука и тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки

Ингредиенты:

  • Готовое слоеное тесто — 400 Грамм
  • Творог — 300 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Соль, перец — По вкусу
  • Яичный желток — 1 Штука
  • Семена мака ил кунжута — 1 Ст. ложка (по желанию)

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Cлоеные пирожки с творогом"

Cлоеные пирожки с творогом - фото шаг 1
1. Включите духовку нагреваться на 180 градусов. В миске вилочкой смешайте творог, яйцо, соль и перец. Можно добавить измельченную зелень или нарезанные вяленые помидоры.
Cлоеные пирожки с творогом - фото шаг 2
2. Готовое размороженное тесто выложите на присыпанную мукой рабочую поверхность. Разрежьте на равные квадраты, сторона которых равна (плюс-минус) 8 см.
Cлоеные пирожки с творогом - фото шаг 3
3. В центр каждого квадрата выложите по столовой ложке начинки.
Cлоеные пирожки с творогом - фото шаг 4
4. Сверните треугольнички, края плотно склейте.
Cлоеные пирожки с творогом - фото шаг 5
5. Если желаете, можете сделать фигурные края, в этом вам поможет вилка.
Cлоеные пирожки с творогом - фото шаг 6
6. Противень застелите пергаментной бумагой или смажьте растительным маслом. Выложите пирожки с творогом.
Cлоеные пирожки с творогом - фото шаг 7
7. Желток взбейте венчиком и смажьте взбитой смесью пирожки. Можно использовать специальную кисточку или пальцы :)
Cлоеные пирожки с творогом - фото шаг 8
8. Смазанные желтком пирожки можно присыпать кунжутными или маковыми семечками. Затем отправляйте их в духовку на 25-30 минут. Готовые пирожки будут золотистыми и поднимутся. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Cлоеные пирожки с творогом:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 25

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

otto pfeifer 22.06.2014 16:36 «Ответить

Cлоеные пирожки с творогом Cлоеные пирожки с творогом Добавил: DianaV 22.06.2014 Комментариев: 0 Добавить в кулинарную книгy Добавить фото рецепта Отправить другу Распечатать Время приготовления: 35 мин Нет ничего проще, чем готовить выпечку из слоеного теста. В моей морозилке всегда есть пачка-другая этого чудо-теста. Слоеные пирожки с творогом можно сделать как сладкими, так и пресными. Пробуем! Описание приготовления: Слоеные пирожки с творогом можно подать в качестве закуски на праздник, их удобно брать в дорогу или использовать в качестве полезного завтрака. Творог смешиваем с яйцом, чтобы он не был слишком сухим и "склеился", добавляем специи или зелень. Тесто нарезаем квадратиками, выкладываем начинку из творога, заклеиваем и в духовку! Быстро, просто, очень вкусно! Назначение: Для детей / На праздничный стол / На скорую руку Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука и тесто / Слоеное тесто Блюдо: Выпечка / Пирожки Ингредиенты: Готовое слоеное тесто — 400 Грамм Творог — 300 Грамм Яйцо — 1 Штука Соль, перец — По вкусу Яичный желток — 1 Штука Семена мака ил кунжута — 1 Ст. ложка (по желанию) Количество порций: 5-6 Как приготовить "Cлоеные пирожки с творогом" 1. Включите духовку нагреваться на 180 градусов. В миске вилочкой смешайте творог, яйцо, соль и перец. Можно добавить измельченную зелень или нарезанные вяленые помидоры. 2. Готовое размороженное тесто выложите на присыпанную мукой рабочую поверхность. Разрежьте на равные квадраты, сторона которых равна (плюс-минус) 8 см. 3. В центр каждого квадрата выложите по столовой ложке начинки. 4. Сверните треугольнички, края плотно склейте. 5. Если желаете, можете сделать фигурные края, в этом вам поможет вилка. 6. Противень застелите пергаментной бумагой или смажьте растительным маслом. Выложите пирожки с творогом. 7. Желток взбейте венчиком и смажьте взбитой смесью пирожки. Можно использовать специальную кисточку или пальцы :) 8. Смазанные желтком пирожки можно присыпать кунжутными или маковыми семечками. Затем отправляйте их в духовку на 25-30 минут. Готовые пирожки будут золотистыми и поднимутся. Приятного аппетита! Код для блога / сайта

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Sv 08.10.2014 10:59 «Ответить

Супеееерррр! Спасибо большое. Вы молодец!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Тысячи рецептов блюд из рыбы и морепродуктов на сайте Povar.ru
печеночная запеканка в духовке

Какие соусы подойдут для птицы? Кулинарная энциклопедия на сайте Повар.ру
лаваш с семгой и плавленным сыром