мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пирожки с творогом и изюмом



Обновлен:  
29.04.2014
Время приготовления: 2 ч. 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Пирожки с творогом и изюмом - это вкус моего детства. Испечь такие пирожки не слишком просто, но получается изумительно вкусно. Рекомендую!

Описание приготовления:

Аналогичные пирожки с творогом и изюмом мне пекла моя бабушка, когда я была маленькой. В детстве я их просто обожала, однако воспроизвести их долгое время не удавалось, пока где-то на просторах интернета не нашла подходящий рецепт. Вся сложность здесь в дрожжевом тесте, однако его не нужно бояться - если делать все правильно, то пирожки получатся отменные :) Желаю удачи!


Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука и тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Пирожки
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 800 Грамм
  • Дрожжи сухие — 10 Грамм
  • Молоко — 300 Миллилитров
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Сливочное масло — 120 Грамм
  • Яйцо — 3 Штуки
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Творог — 500 Грамм
  • Изюм — 100 Грамм
  • Ванилин — 1 Чайная ложка
  • Сахарная пудра — - По вкусу
  • Сливки — 1 Ст. ложка

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Пирожки с творогом и изюмом"

Пирожки с творогом и изюмом - фото шаг 1
В большой чаше смешиваем 60 мл теплой воды, чайную ложку сахара, чайную ложку муки и дрожжи. Перемешиваем, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 20 минут.
Пирожки с творогом и изюмом - фото шаг 2
Если дрожжи хорошие - они поднимутся, как на фото. Если не поднимаются - приготовление можно заканчивать, ничего не получится. Впрочем, если дрожжи годные - все будет ОК.
Пирожки с творогом и изюмом - фото шаг 3
Смешиваем теплое молоко с половиной муки.
Пирожки с творогом и изюмом - фото шаг 4
Добавляем туда наши поднявшиеся дрожжи.
Пирожки с творогом и изюмом - фото шаг 5
Хорошенько взбиваем венчиком до такой консистенции, как на фото.
Пирожки с творогом и изюмом - фото шаг 6
Накрываем миску с получившейся массой полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час.
Пирожки с творогом и изюмом - фото шаг 7
Пока тесто стоит - займемся начинкой. Перетираем весь творог через сито.
Пирожки с творогом и изюмом - фото шаг 8
Добавляем в творог яйцо, хорошенько перемешиваем.
Пирожки с творогом и изюмом - фото шаг 9
Добавляем к творогу столовую ложку сливочного масла, ванилин и сахарную пудру. Перемешиваем.
Пирожки с творогом и изюмом - фото шаг 10
Изюм необходимо замочить в кипятке. Пусть постоит в кипятке около 5 минут.
Пирожки с творогом и изюмом - фото шаг 11
Добавляем изюм в творожную массу, перемешиваем - и наша начинка готова.
Пирожки с творогом и изюмом - фото шаг 12
Тесто за час должно было подняться хотя бы вдвое.
Пирожки с творогом и изюмом - фото шаг 13
Просеиваем в тесто оставшуюся муку, добавляем чайную ложку соли и перемешиваем.
Пирожки с творогом и изюмом - фото шаг 14
Затем добавляем в тесто 100 граммов сливочного масла и вбиваем одно яйцо.
Пирожки с творогом и изюмом - фото шаг 15
Месим тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам и чаше.
Пирожки с творогом и изюмом - фото шаг 16
Получившееся тесто делим на равные кусочки - из расчета указанных ингредиентов, должно получиться около 20 частей. Формируем из этих частей шарики.
Пирожки с творогом и изюмом - фото шаг 17
Накрываем шарики полотенцем и оставляем на 10 минут. Шарики слегка увеличатся в объеме.
Пирожки с творогом и изюмом - фото шаг 18
Теперь каждый шарик раскатываем в лепешку (это можно сделать даже руками), в центр лепешки кладем немного начинки.
Пирожки с творогом и изюмом - фото шаг 19
Формируем булочку, защипывая края. Каждую булочку слегка смазываем смесью одного яйца и сливок.
Пирожки с творогом и изюмом - фото шаг 20
При желании, можно посыпать кунжутом (это уже моя страсть). Выпекаем 20 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
Пирожки с творогом и изюмом - фото шаг 21
Готово!

Оценить рецепт Пирожки с творогом и изюмом:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 15
Похожий видеорецепт "Пирожки с творогом и изюмом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





На Повар.ру Вы узнаете как приготовить сытные супы, вкусные вторые блюда на обед и ужин, а так же научитесь создавать свои кулинарные шедевры.
вафельное печенье рецепт

Более 10.000 рецептов в одном месте - это реально! Повар.Ру найдет ваше любимое блюдо и покажет как его готовить.
пицца с моцареллой рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти