мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пирожки с творогом и изюмом



Обновлен:  
29.04.2014
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 20 мин

Пирожки с творогом и изюмом - это вкус моего детства. Испечь такие пирожки не слишком просто, но получается изумительно вкусно. Рекомендую!

Описание приготовления:

Аналогичные пирожки с творогом и изюмом мне пекла моя бабушка, когда я была маленькой. В детстве я их просто обожала, однако воспроизвести их долгое время не удавалось, пока где-то на просторах интернета не нашла подходящий рецепт. Вся сложность здесь в дрожжевом тесте, однако его не нужно бояться - если делать все правильно, то пирожки получатся отменные :) Желаю удачи!


Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука и тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Пирожки
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 800 Грамм
  • Дрожжи сухие — 10 Грамм
  • Молоко — 300 Миллилитров
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Сливочное масло — 120 Грамм
  • Яйцо — 3 Штуки
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Творог — 500 Грамм
  • Изюм — 100 Грамм
  • Ванилин — 1 Чайная ложка
  • Сахарная пудра — - По вкусу
  • Сливки — 1 Ст. ложка

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Пирожки с творогом и изюмом"

Пирожки с творогом и изюмом - фото шаг 1
В большой чаше смешиваем 60 мл теплой воды, чайную ложку сахара, чайную ложку муки и дрожжи. Перемешиваем, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 20 минут.
Пирожки с творогом и изюмом - фото шаг 2
Если дрожжи хорошие - они поднимутся, как на фото. Если не поднимаются - приготовление можно заканчивать, ничего не получится. Впрочем, если дрожжи годные - все будет ОК.
Пирожки с творогом и изюмом - фото шаг 3
Смешиваем теплое молоко с половиной муки.
Пирожки с творогом и изюмом - фото шаг 4
Добавляем туда наши поднявшиеся дрожжи.
Пирожки с творогом и изюмом - фото шаг 5
Хорошенько взбиваем венчиком до такой консистенции, как на фото.
Пирожки с творогом и изюмом - фото шаг 6
Накрываем миску с получившейся массой полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час.
Пирожки с творогом и изюмом - фото шаг 7
Пока тесто стоит - займемся начинкой. Перетираем весь творог через сито.
Пирожки с творогом и изюмом - фото шаг 8
Добавляем в творог яйцо, хорошенько перемешиваем.
Пирожки с творогом и изюмом - фото шаг 9
Добавляем к творогу столовую ложку сливочного масла, ванилин и сахарную пудру. Перемешиваем.
Пирожки с творогом и изюмом - фото шаг 10
Изюм необходимо замочить в кипятке. Пусть постоит в кипятке около 5 минут.
Пирожки с творогом и изюмом - фото шаг 11
Добавляем изюм в творожную массу, перемешиваем - и наша начинка готова.
Пирожки с творогом и изюмом - фото шаг 12
Тесто за час должно было подняться хотя бы вдвое.
Пирожки с творогом и изюмом - фото шаг 13
Просеиваем в тесто оставшуюся муку, добавляем чайную ложку соли и перемешиваем.
Пирожки с творогом и изюмом - фото шаг 14
Затем добавляем в тесто 100 граммов сливочного масла и вбиваем одно яйцо.
Пирожки с творогом и изюмом - фото шаг 15
Месим тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам и чаше.
Пирожки с творогом и изюмом - фото шаг 16
Получившееся тесто делим на равные кусочки - из расчета указанных ингредиентов, должно получиться около 20 частей. Формируем из этих частей шарики.
Пирожки с творогом и изюмом - фото шаг 17
Накрываем шарики полотенцем и оставляем на 10 минут. Шарики слегка увеличатся в объеме.
Пирожки с творогом и изюмом - фото шаг 18
Теперь каждый шарик раскатываем в лепешку (это можно сделать даже руками), в центр лепешки кладем немного начинки.
Пирожки с творогом и изюмом - фото шаг 19
Формируем булочку, защипывая края. Каждую булочку слегка смазываем смесью одного яйца и сливок.
Пирожки с творогом и изюмом - фото шаг 20
При желании, можно посыпать кунжутом (это уже моя страсть). Выпекаем 20 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
Пирожки с творогом и изюмом - фото шаг 21
Готово!

Оценить рецепт Пирожки с творогом и изюмом:

3
средняя оценка: 3.6, всего голосов: 13

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На Повар.ру Вы узнаете как приготовить сытные супы, вкусные вторые блюда на обед и ужин, а так же научитесь создавать свои кулинарные шедевры.
вафельное печенье рецепт

Более 10.000 рецептов в одном месте - это реально! Повар.Ру найдет ваше любимое блюдо и покажет как его готовить.
пицца с моцареллой рецепт