мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пирожки с творогом



Добавил:  
25.09.2012
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Для многих взрослых людей пирожки с творогом напомнят детство. В школьной столовой очень часто такие пекли. И если хочется опять на несколько минут окунуться в мир детства, испеките их.

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Мука и тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Творог, пачка  — 1 Штука
  • Сахар  — 1/2 Стакана (плюс 10 г в тесто)
  • Ванильный сахар или лимонная цедра  — По вкусу
  • Изюм  — 0,5 Стакана
  • Яйцо  — 1 Штука (плюс 2 яйца в тесто)
  • Мука  — 250 Грамм (тесто)
  • Дрожжи  — 20 Грамм (тесто)
  • Маргарин  — 50 Грамм (тесто)
  • Молоко  — 1 Стакан (тесто)
  • Масло растительное — По вкусу (тесто)

Количество порций: 4

Как приготовить "Пирожки с творогом"

Пирожки с творогом - фото шаг 1
1. Приготовить опару. Для этого в дрожжи положить 2 ст.ложки муки. Добавить сахар и немного молока, чтобы получилась масса по густоте, как сметана. Добавить туда просеянную муку и яичный желток. Хорошо перемешать тесто и добавить растопленный маргарин. Месить тесто долго. В этом случае тесто будет мягким и эластичным. Накрыть тесто салфеткой.
Пирожки с творогом - фото шаг 2
2. Примерно через час тесто увеличится в объеме, из него можно скатать длинный жгут. Нарезать жгут на кусочки размером в 3 см.
Пирожки с творогом - фото шаг 3
3. Приготовить начинку. Творог смешать с яйцом, сахаром и ванильным сахаром. Взбить творог в блендере, пока не получится гладкая масса. Добавить в творог крахмал и изюм. Хорошо перемешать смесь.
Пирожки с творогом - фото шаг 4
4. Кусочки теста раскатать в шарики и размять. На лепешку положить начинку. Края лепешки плотно защипать. Смазать яйцом. Пирожки выпекаются при температуре 200 градусов 20-25 минут. Температура в духовке должна быть 200-220 градусов.

Оценить рецепт Пирожки с творогом:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 18

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Виктория 13.11.2014 12:53 «Ответить

Пирожки в духовке получаются твердыми просто дубовыми даже скорее резиновыми, очень жаль потраченного времени, сил и продуктов

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Готовим вкусно и экономно вместе с Повар.Ру - на сайте вы можете найти оригинальные блюда из недорогих ингредиентов.
блюда из овсяных хлопьев

Мы обязательно научим вас готовить! Povar.ru - кулинарный проект с большим количеством рецептов известнейших блюд мировой кухни.
рецепты греческой кухни