мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Грибы / Куриное филе / Шампиньоны / Cалат из куриного филе с шампиньонами

Cалат из куриного филе с шампиньонами




Приготовил:  
29.03.2017
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сытный и очень вкусный салат из куриного филе с шампиньонами можно приготовить для семейного ужина или к празднику. Салат легкий в приготовлении, да и продукты доступные, а получается ярко и красиво.

Описание приготовления:

Этот салат подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Он очень вкусный и сытный, а продукты вполне доступны. Сложностей в приготовлении нет: хозяйкам готовить понравится, а гости будут в восторге от красочного, яркого и вкусного салата с необычной заправкой. А как приготовить салат из куриного филе с шампиньонами, я вам рассказал в рецепте.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Птица / Курица / Грибы / Куриное филе / Шампиньоны
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 800 Грамм
  • Шампиньоны — 300 Грамм
  • Помидор — 2-3 Штук
  • Кукуруза — 350 Грамм
  • Пекинская капуста — 300 Грамм
  • Растительное масло — 3-4 Ст. ложек (2 ст. ложки для соуса)
  • Бальзамический уксус — 1 Чайная ложка
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Горчица  — 1 Чайная ложка
  • Соль — 2-3 Щепоток (по вкусу)
  • Черный молотый перец — 1-2 Щепоток (по вкусу)
  • Сушеные томаты — 1 Чайная ложка (кусочками)
  • Сушеный чеснок — 1-2 Щепоток
  • Базилик — 1-2 Щепоток

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Cалат из куриного филе с шампиньонами"

Cалат из куриного филе с шампиньонами - фото шаг 1
Куриное филе необходимо отварить до готовности, а затем остудить.
Cалат из куриного филе с шампиньонами - фото шаг 2
Грибы нарезаем тонкими пластинками и обжариваем в течение 10 минут на небольшом количестве растительного масла.
Cалат из куриного филе с шампиньонами - фото шаг 3
Пекинскую капусту мелко шинкуем и выкладываем на блюдо.
Cалат из куриного филе с шампиньонами - фото шаг 4
Сверху раскладываем нарезанные на небольшие дольки помидоры и потом кладем остывшие жареные шампиньоны.
Cалат из куриного филе с шампиньонами - фото шаг 5
Остывшее куриное филе нужно порвать на волокна и выложить на блюдо к остальным продуктам. Сверху посыпаем кукурузой и добавляем соль и перец по вкусу.
Cалат из куриного филе с шампиньонами - фото шаг 6
В небольшой посуде смешиваем растительное масло, бальзамический уксус, сахар, горчицу и сушеные помидоры, чеснок и базилик.
Cалат из куриного филе с шампиньонами - фото шаг 7
Поливаем приготовленным соусом салат. Пусть он немного постоит в прохладном месте, чтоб пропитаться, и затем можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Cалат из куриного филе с шампиньонами:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Cалат из куриного филе с шампиньонами"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Подробные инструкции приготовления сложных, но невероятно вкусных блюд из ларца Мировой кухни.
как приготовить лимончелло

Простые кулинарные рецепты салатов, мясных и овощных блюд, а так же мастер класс по приготовлению морепродуктов.
сом блюда из сома
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти