мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Шпинат / Грибы / Шампиньоны / Салат с грибами шампиньонами

Салат с грибами шампиньонами



Приготовил:  
07.12.2013
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Любителям вкусной и здоровой пищи посвящается - простой рецепт салата с грибами шампиньонами с фото!

Описание приготовления:

Захотелось перекусить? Ищете в холодильнике что-нибудь легкое, свежей и вкусное? У меня есть для вас новый рецепт - салат с грибами шампиньонами. Готовить такой салат просто, времени много не потребуется, ну а вкус станет приятным сюрпризом. Как обычно, салат не без изюминки - готовить его мы будем со шпинатом и хересным уксусом. Если вы шпинат не любите или не можете найти, то замените его любой другой салатной зеленью, ну а херес можно поменять на белый или красный винный уксус. Попробуйте, получится вкусно! Читайте рецепт салата с грибами шампиньонами с фото!


Назначение: На обед / На ужин / Обед на скорую руку / Обед за 30 минут / Полезный обед / Быстрый ужин / Легкий ужин
Основной ингредиент: Овощи / Шпинат / Грибы / Шампиньоны
Блюдо: Салаты
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Свежий шпинат — 100 Грамм (Примерно 3 больших горсти. Можно заменить на любую другую салатную зелень.)
  • Бекон — 100 Грамм
  • Сырые шампиньоны — 250 Грамм
  • Вареные яйца — 3 Штуки
  • Оливковое масло — 3 Ст. ложки
  • Хересный уксус — 2 Ст. ложки (Можно заменить на красный винный уксус.)
  • Горчица — 2 Чайных ложки (В идеале нужно использовать зернистую горчицу высокого качества.)
  • Соль, перец — - По вкусу
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки (Для жарки грибов. Можно использовать любое масло.)

Количество порций: 4

Как приготовить "Салат с грибами шампиньонами"

Салат с грибами шампиньонами - фото шаг 1
Подготовьте продукты. Грибы и шпинат помойте, яйца отварите и очистите от скорлупы.
Салат с грибами шампиньонами - фото шаг 2
Бекон нарежьте небольшими тонкими пластинками и обжарьте на сухой сковороде на среднем огне. Бекон должен стать румяным и слегка хрустящим.
Салат с грибами шампиньонами - фото шаг 3
Грибы нарежьте пластинами.
Салат с грибами шампиньонами - фото шаг 4
Готовый бекон переложите в тарелку. В сковороду налейте 2 столовые ложки растительного масла, выложите нарезанные грибы и обжарьте их до золотого цвета на среднем огне.
Салат с грибами шампиньонами - фото шаг 5
Приготовьте заправку. Для этого в мисочке смешайте горчицу, оливковое масло, уксус и немного соли. Энергично взбейте вилкой, чтобы размешать все продукты.
Салат с грибами шампиньонами - фото шаг 6
В порционные тарелки разложите шпинат, пожаренный бекон, грибы и нарезанные ломтиками яйца. Полейте салат заправкой и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Салат с грибами шампиньонами:

2
средняя оценка: 2.2, всего голосов: 6
Похожий видеорецепт "Салат с грибами шампиньонами"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Большое количество рецептов вкусных блюд из мяса и овощей, а так же популярные десерты и коктейли.
кекс творожный с изюмом

Что приготовить любимой жене на 8 Марта? - кулинарные рецепты праздничных блюд на Povar.Ru
баклажан рецепты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти