мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Салат "Гектор"




Обновлен:  
23.04.2014
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Салат "Гектор" готовят в разных вариациях - с ананасами, маслинами, луком, соусом "Ткемали" или без этих ингредиентов. Неизменными остаются куриная грудка, орехи, майонез. А вот и мой простой рецепт.

Описание приготовления:

Хочу сразу предупредить, что салат готовила без маслин. Если вы про них не забыли, то нужны без косточек, разрезанные напополам вдоль. Орехи я измельчила, оставив пару цельных для украшения. Чаще всего орехи я дроблю скалкой, выкладываю в кухонное полотенце, заворачиваю и орудую скалкой.
Итак, как приготовить салат "Гектор"?
1. Куриное филе промойте, просушите, нарежьте кубиками. Посолите, поперчите и отправляйте в сковороду на масло (столовая ложка), на средний огонь. Жарьте, помешивая, в течение 8-9 минут. Филе сначала станет белым, затем слегка подрумяниться. Выберите на тарелку.
2. Пока филе жарится, почистите и нарежьте небольшими кубиками лук, шампиньоны промойте и также нарежьте кубиками. В сковороду, где жарили курицу, добавьте еще масла (если надо), выложите лук и жарьте до прозрачности. Затем добавьте грибы. Их надо тушить, пока не испарится жидкость.
3. Ананас промокните салфеткой и порежьте кубиками.
4. В миску выложите жареные лук, грибы и курицу, дробленые орехи, забытые мною маслины, нарезанный ананас. Посолите, поперчите, заправьте майонезом. Я не удержалась и добавила нарезанный стебель сельдерея. В рецепте его нет, но мне очень захотелось. Перемешайте.
5. Подавайте салат "Гектор" на листьях салата или в салатнице, украсьте орехами и ананасом.
Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На праздничный стол / Фуршет / На скорую руку
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриное филе
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 Грамм
  • Луковица — 1 Штука
  • Шампиньоны — 200 Грамм
  • Ананас консервированный — 300 Грамм
  • Орехи — 100 Грамм (на свой вкус, у меня - Пекан)
  • Маслины — 200 Грамм
  • Майонез — 4-5 Ст. ложек
  • Соль, перец — По вкусу
  • Масло растительное — 3 Ст. ложки (для жарки)

Количество порций: 4-5

Оценить рецепт Салат "Гектор":

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 12
Похожий видеорецепт "Салат "Гектор""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Простое пошаговое приготовление первых и вторых блюд по фото рецептам.
борщ рецепт простой

Советы от поваров, а так же кулинарные рецепты с картинками поэтапного приготовления.
выпечка из кефира рецепты с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти