Подготовьте продукты для салата. Отварите куриное филе в соленой воде до готовности. Отварите яйца и морковь. Остудите всё, чтобы можно было взять в руки.
Порежьте куриное филе кубиками небольшого размера, чтобы деткам было удобно кушать.
Часть моркови оставьте для украшения (ведро, пуговички и руки), остальную порежьте кубиками.
Отваренные яйца остудите, очистите. Отделите белки от желтков. Желтки порубите ножом.
А белки натрите на мелкую терку и отложите пока, это будет для оформления снеговичка.
Сложите в салатник вареное мясо, желтки, морковь и горошек. Заправьте салат щепоткой соли и домашним соусом.
Возьмите длинную тарелочку или овальное блюдо. Салат выложите, придавая ему форму снеговика.
Сверху салат покройте слоем тертого белка.
И последние штрихи: оформите рот, нос, глаза, сделайте ведерко-шапочку, руки. Майонезом оформите снежинку, снег на ведерке, на руках и под снеговиком. Вот и всё, салат готов!