Главная / Каталог рецептов / Салаты / Салат "Сапог Деда Мороза"

Салат "Сапог Деда Мороза"



Приготовил :  
20.11.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хочу предложить вам вкусный рецепт салата к Новогоднему столу, оформленного в виде сапога Деда Мороза. Такая яркая и оригинальная подача удивит и порадует ваших родных и гостей.

Описание приготовления:

Таким образом можно оформить довольно много салатов. Я предлагаю приготовить салат "Сапог Деда Мороза" из куриного филе, вареных яиц и сыра. Простой в приготовлении и одновременно безупречный по своему вкусу и оригинальный в оформлении. Хотите удивить своих гостей? Рекомендую обратить внимание на данный рецепт, уверенна, что он подойдет вам как нельзя лучше!

Основной ингредиент: Птица / Курица / Фрукты / Гранат / Куриное филе
Блюдо: Салаты
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Куриное филе 200 Грамм
  • Сыр твердый 100 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки (вареное)
  • Лук красный 0,5 Штуки
  • Гранат 0,5 Штуки (крупный)
  • Майонез 100 Грамм
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Соль По вкусу
Количество порций 5

Калорийность

279 ккал

Калорийность

23 г

Белки

16 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Салат "Сапог Деда Мороза""

Подготовьте все ингредиенты. Отварите заранее яйца вкрутую и в подсоленной воде куриное филе до готовности.
Лук нарежьте мелкими кубиками, сложите в небольшую пиалу, добавьте сахар и залейте кипятком. Оставьте на 10 минут.
Сыр натрите на мелкой терке.
Очистите яйца, отделите один белок, все остальное натрите на крупной терке.
Остывшее куриное филе нарежьте небольшими кусочками.
В глубокой миске соедините нарезанное филе, тертые яйца, сыр (немного оставьте для украшения) и отжатый от воды лук.
Добавьте майонез, соль по вкусу и хорошо перемешайте.
Выложите салат в виде сапога на подходящем блюде.
"Подошву" сапога выложите тертым сыром. Мелко натертым белком оформите "опушку", а все остальное заполните зернами граната. По желанию из сыра вырежьте "застежки". Салат "Сапог Деда Мороза" готов.
Можно сразу же подавать его к столу. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Для этого рецепта подойдет не только готовое филе, но и бедра или ножки. С момента закипания варите курицу около 25-40 минут. Время варки будет зависеть от размера мяса.

Оценить рецепт Салат "Сапог Деда Мороза"
4.4, всего 19
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Евгений Лем 21.12.2019 12:52 

Очень красивое оформление! Обязательно приготовлю к новогоднему столу!! :cool:

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Ludmilaborovaja 26.12.2018 10:40 

Яркий и красивый салатик, оформление мне очень нравится!! Обязательно приготовлю на Новогодний стол! А что если гранатовые зерна заменить на перчик красный? Или косточки не мешают?

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Натали 27.11.2018 11:09 

Как красиво, Оксан! :wub: Украшение стола!

 

 — 

 — 

captcha
 
Оксана Ч. АВТОР 27.11.2018 21:17 

Спасибо, Наташ!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Дарья Вакулова 20.11.2018 21:43 

Шикарный сапог :biggrin: Класс! :rolleyes:

 

 — 

 — 

captcha
 
Оксана Ч. АВТОР 20.11.2018 23:48 

Спасибо, Дашуль!)

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Вика Василенко 20.11.2018 14:38 

Оксана, шикарный салатик, очень красивое оформление!

 

 — 

 — 

captcha
 
Оксана Ч. АВТОР 20.11.2018 23:48 

Спасибочки, приятно!)

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика