мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Салат "Новогодние часы"



Добавил:  
30.12.2012
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Салат Новогодние часы - неизменный атрибут праздничного новогоднего стола, так же хорошо создающий новогоднее настроение, как елка, Дед Мороз, шампанское и мандарины. Достойное украшение стола.

Описание приготовления:

В детстве Новый год был моим самым любимым праздником. А одним из главных атрибутов праздничного стола, как сейчас помню, всегда был салат Новогодние часы (знаю, что некоторые называют его иначе - Новогодние Куранты) - он стоял в центре стола и, по традиции, накладывался на тарелки только после 12-ти.

Что ж, вспомним детство и приготовим салат Новогодние часы снова. Как по мне, это - весьма оригинальный способ украшения праздничного стола очень вкусным и сытным салатиком.


Назначение: На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент: Птица / Курица / Молочные продукты / Сыр / Яйца / Куриное филе
Блюдо: Салаты
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
  • Куриное филе — 300 Грамм
  • Яйца — 5 Штук
  • Чернослив — 150 Грамм
  • Орехи грецкие — 100 Грамм
  • Сыр — 100 Грамм
  • Майонез — 100 Миллилитров
  • Соль — - По вкусу

Количество порций: 8-9

Как приготовить "Салат "Новогодние часы""

Салат "Новогодние часы" - фото шаг 1
Первым делом отварим куриное филе. Варим так - кладем в холодную воду, доводим до кипения и варим еще 20 минут после кипения на среднем огне без крышки.
Салат "Новогодние часы" - фото шаг 2
Отваренное филе нарезаем небольшими кубиками.
Салат "Новогодние часы" - фото шаг 3
Аналогично мелко нарезаем чернослив.
Салат "Новогодние часы" - фото шаг 4
Орехи измельчаем при помощи блендера.
Салат "Новогодние часы" - фото шаг 5
Яйца варим вкрутую. Отделяем белки от желтков. Белки натираем на мелкой терке.
Салат "Новогодние часы" - фото шаг 6
Желтки аналогично натираем на мелкой терке.
Салат "Новогодние часы" - фото шаг 7
Следом на мелкой терке натираем сыр.
Салат "Новогодние часы" - фото шаг 8
Начинаем непосредственно формировать наш салат. Берем салатницу (диаметром где-то около 20-25 см), на дно выкладываем нарезанное куриное филе.
Салат "Новогодние часы" - фото шаг 9
Смазываем куриное филе слоем майонеза, затем выкладываем натертые желтки и вновь добавляем тонкий слой майонеза.
Салат "Новогодние часы" - фото шаг 10
На желтки укладываем чернослив. Чернослив, для скрепления салата, тоже слегка смазываем майонезом.
Салат "Новогодние часы" - фото шаг 11
Далее у нас следует слой сыра. Его, по традиции, тоже сверху смазываем майонезом.
Салат "Новогодние часы" - фото шаг 12
Следующий - слой измельченных грецких орехов, на орехи наносим тонкий слой майонеза.
Салат "Новогодние часы" - фото шаг 13
И, наконец, последний слой нашего салата - слой тертых белков. Его сверху смазывать ничем не надо.
Салат "Новогодние часы" - фото шаг 14
Осталось только навести красоту - сделать сам циферблат. Ингредиенты для циферблата в рецепте не указываю, потому что сделать циферблат можно из чего угодно - тонких кусочков лосося, отваренной моркови, крабовых палочек и многого-многого другого. Салату необходимо пару часов постоять в холодильнике, чтобы скрепиться, а затем его можно ставить на праздничный стол. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Салат "Новогодние часы":

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 216

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

tanuchka1968 08.02.2013 20:21 «Ответить

А куда делся сыр???

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
виктория 12.11.2014 10:57 «Ответить

внимательно читайте рецепт, там всё ЧЕТКО УКАЗАНО !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Марина 09.12.2014 10:53 «Ответить

смотрю в монитор и не понимаю не уже ли люди настолько тупею. Там черным по белому написано, что после чернослива кладут СЫР!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Алина 13.11.2014 22:11 «Ответить

Виктория , а почему так нервно и эмоционально ? Просто спросили , тем более что не у вас !

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Алина 13.11.2014 22:13 «Ответить

Автор , а из чего вы делали циферблат ??

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
DianaV 26.11.2014 11:46 «Ответить

Я делаю из моркови или болгарского перца)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Алёна 05.12.2014 17:54 «Ответить

Это очень вкусный салат. Спасибо за такой интересный рецепт. :smile: :smile: :smile: :smile:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
даулет 31.12.2014 14:35 «Ответить

:biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Разлиные варианты приготовления традиционных блюд мировой кухни. Пошаговые рецепты с красивыми фотографиями.
монгольская кухня рецепты

Подборка лучших авторских рецептов на сайте Povar.ru, кулинарные книги пользователей, энциклопедия еды и многое другое.
рецепт приготовления корейской морковки
Горячие блюда
Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти